Ингредиенты для «Пирог с сыром и грушей – кулинарный рецепт»:
Кто сказал, что на пикник нужно брать только мясо, рыбу и закуски с напитками. А как же вкусные пирожки и всякая выпечка. Поэтому я предлагаю взять простой в приготовление пирог с грушами и творожным сыром на слоеном тесте. Делается он не сложно, получается вкусно, да и крошкам от теста в траве будут рады маленькие жители природы.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с сыром и грушей»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
1 шт -
Сыр творожный
—
100 г -
Груша
—
3 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1899.5 ккал
белки
35 г
жиры
101.1 г
углеводы
216.8 г
Порции
ккал
474.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.8 г
Рецепты к пикнику
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Творожники с маком и сыром
Рецепт «Пирог с сыром и грушей»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. Груши вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем.
-
Слоеное тесто положите на пергамент, раскатайте немного и, разрезав немного уголки, сформируйте бортики. Чтобы тесто дна не сильно поднялось во время выпечки, наколите его вилкой.
-
Распределите по тесту до бортиков творожный сыр.
-
Груши разрежьте пополам, отрежьте серединку и порежьте слайсами, уложите сверху.
-
Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки, положите на грушу и посыпьте все сахаром. При желании можно смешать сахар с ванилью. Бортики смажьте перемешанным яйцом.
-
Пирог прям на пергаменте положите на противень, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Пирог выньте, остудите, упакуйте и везите с собой на пикник.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru