фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Пирог с яблоками и нежнейшей меренгой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и нежнейшей меренгой – кулинарный рецепт»:

Предлагаю приготовить потрясающий, очень красивый яблочный пирог! Он сочетает в себе хрустящее
песочное тесто, кисло-сладкие яблоки и нежнейшую, слегка хрустящую меренгу.
Это очень вкусно, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и нежнейшей меренгой»:

  • Масло сливочное

    (30 г для яблочной начинки отдельно)

    125 г

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Яблоко


    4 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3767.3 ккал

белки


61.1 г

жиры


138.1 г

углеводы


566.1 г

Порции

ккал
470.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
70.8 г

100 г блюда

ккал
238.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пирог с яблоками и нежнейшей меренгой»:

Для начала аккуратно отделяем белки от желтков. В тесто будем добавлять только желтки, белки ставим охлаждаться для
последующего взбивания.
В емкость к желткам добавляем размягченное сливочное масло, слегка перемешиваем, всыпаем половину нормы сахара и еще
раз все перемешиваем, пока продукты не соединятся в однородную массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем в просеивателе, частями всыпаем муку в яично- маслянную смесь и замешиваем тесто.
Оно должно быть густым, не эластичным, легко отрываться.
Тесто сразу выкладываем в разъемную формы диаметром 25 см, разравниваем, формируем бортики, донышко накалываем вилкой. Отправляем в разогретуюдо 180градусов духовку где-то на 15 минут до легкой румяности.
За это время очищеные от семян и кожуры яблоки нарезаем на небольшие пластинки, посыпаем корицей и добавляем
кукурузный крахмал. На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, перекладываем на сковороду яблоки и
готовим около 7 минут до мягкости. Перекладываем яблочную начинку на подрумяненый корж и равномерно распределяем.
Для меренги к охлажденным белкам добавляем щепотку соли, взбиваем на малых оборотах до получения пены, увеличиваем
скорость миксера, взбиваем до белой пены, но еще жидкой, начинаем засыпать оставшийся сахар небольшими порциями. Взбиваем белки до стойких пиков.
Выкладываем взбитые белки сверху на яблоки, чтобы получилась как шапочка, лопаткой распределяя по всей поверхности яблок, формируя рисунок. Выпекаем еще 10-12 минут, чтобы шапочка подрумянилась.
Даем пирогу остыть и подаем к столу. Это невероятно вкусно, достаточно простои очень красиво. Обязательно попробуйть приготовить, уверена, вы останетесь довольны!

Источник: povarenok.ru

You might also like