Ингредиенты для «Пятаки из свиной вырезки под сыром – кулинарный рецепт»:
Если Ваш пикник не продолжителен и приготовить мясо на открытом огне не удаётся, предлагаю сделать это в домашних условиях, останется только взять в контейнере. Свиная вырезка — очень деликатное мясо, не нуждается в подогреве при употреблении, поэтому удобно взять его в дорогу, на пикник, на перекус и т. п.. Рекомендую.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Пятаки из свиной вырезки под сыром»:
-
Сыр плавленый
—
4 ломт. -
Свинина
(свиная вырезка, 2 шт.)
—
750 г -
Помидор
(средний)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Сливки
(25-33%)
—
50 мл -
Смесь перцев
—
1 ч. л. -
Специи
(имеретинский шафран, сушёный базилик)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2774.7 ккал
белки
150 г
жиры
222.4 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
693.7 ккал
белки
37.5 г
жиры
55.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
3.8 г
Рецепты к пикнику
Пончики, приготовленные в половнике
Булочки с сыром и чесночным соусом
Рецепт «Пятаки из свиной вырезки под сыром»:
-
Приготовить продукты, вырезку вымыть и обсушить.
-
Нарезать вырезку на "пятаки", 1-1,5 см., добавить кольца лука, рубленый чеснок, специи и соль, перемешать и оставить на 1-12 часов.
Также можно хранить в холодильнике до 3 суток. -
Разогреть глубокую и большую сковороду с растительным маслом, выложить мясо с луком.
-
Жарить 3 минуты, на сильном огне, помешивая.
-
Добавить кольца помидоров, жарить, помешивая, 3 минуты, огонь ниже среднего.
-
Влить сливки, потомить 3-5 минут, до испарения жидкости, огонь минимальный.
-
На горячее мясо выложить ломтики плавленого сыра. Сыр я использую "Чизбургер" от ТМ Hochland.
P.S.: у меня форс-марож, сыр "подъели" в процессе… -
Подержать пару минут на минимальном огне.
-
Подать горячим.
-
Сыр отлично "держит конструкцию", удобно подать на кусочке хлеба, как бутерброд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru