Ингредиенты для «Песто из базилика – кулинарный рецепт»:
Вкусная, ароматная итальянская заправка отлично сочетается с капризе, спагетти, в брускеттах или просто на хлебушке в качестве закуски.
Категория:
Закуски
Снэк
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Песто из базилика»:
-
Базилик
—
40 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Орехи кедровые
—
15 г -
Масло оливковое
—
80 мл -
Пармезан
—
80 г -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1340.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
127.8 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
134.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
478.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
45.6 г
углеводы
7.4 г
Рецепт «Песто из базилика»:
В кухонном комбайне насадке для измельчения взбейте чеснок и орехи до состояния крупной крошки. Не измельчайте их слишком мелко.
Добавьте базилик, масло, сыр, соль, перец и лимонный сок в комбайн.
Включите комбайн и еще раз взбейте все ингредиенты.
Источник: povarenok.ru