VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др
Online sex xxx porn free video

0c5a95099d1105b4f3a7fa596779d8a1

Перуанская мака. Чем вкусна и когда полезна?

Корень маки добывают на территории Южной Африки. В разных странах мира он пользуется известностью у людей энергичных, выносливых, стройных и устойчивых к стрессу. Концентрированные растительные аминокислоты являются источником энергии и жизненных сил для организма человека. Познакомимся поближе с этим продуктом.

Мака отлично сочетается с йогуртом и кашами на основе разных злаков и не содержит консервантов. Отличная вкусовая добавка для смузи и коктейлей ценна сама по себе, а также как дополнительный элемент для придания готовым блюдам и напиткам органичного молочного вкуса.

Порошок маки получают способом размельчения из корня одноименного южноамериканского травянистого растения. Продукт издревле широко используется в качестве натурального лекарственного средства и природного афродизиака, а в наши дни заслуженно приобрел статус «суперфуда» — высокоактивного продукта питания, особенно ценимого мужчинами.

Мака имеет нейтральный вкус, напоминающий несладкую халву или, как утверждают другие источники информации, кактус. Но это компенсируется значительной пользой здоровью.

Порошок хорошо растворяется в теплой и горячей воде и придает ей вязкую консистенцию. Готовый напиток может прилипать во рту к небу и деснам как дрожжевое тесто. Поэтому желательно употреблять полезный состав в хорошо размешанном и оптимально разбавленном виде.

Относительно высокий показатель энергетической ценности — 353 кКал/1479 кДж -объясняет ощущение сытности и заряда бодрости, которую дает 1 чайная ложка перуанской маки, разбавленной в стакане с водой или молоком.

  • Дневная норма — 2 чайных ложки, или 10−12 мл.

Для точности пропорций вспомним, что чайные ложки в разных странах имеют неодинаковый ординар: в России и США — 5 мл, в Германии — почти столько, 4,9, в Объединенном Королевстве — 4,6, а в Японии и КНР объем чайной ложки не более 2,6 мл.

Пищевая ценность определяется благодаря природным свойствам перуанской маки, почти не обладающей жирами. Их содержание варьируется в зависимости от сбора и выработки в пределах 1,1 грамма на 100 г продукта. В сравнении с этим количество углеводов на тот же объем — 74 г, содержание белков — 12 г.

  • Насыщенность маки минералами на 100 г потрясает воображение: 26 г калия, 2 г кальция, 0,2 г натрия, 8 мг железа.

Это свидетельствует о том, что, применяя маку регулярно, человек насыщает организм калием, а он в совокупности с магнием способствует поддержанию работы сердечно-сосудистой и нервной систем, положительно влияет на скорость сокращения мышц, поддерживает водно-солевой баланс в организме и помогает сдерживать артериальное давление.

Калий помогает организму преобразовывать глюкозу, содержащуюся в углеводах, в двигательную энергию и активизирует мыслительные функции. Регулярное употребление маки уменьшает риск развития сахарного диабета. В корне маки присутствуют витамины РР, B2, B6 и другие.

Витамин PP (Pellagra-Preventive — «предотвращающий пеллагру») также называют ниоцином или никотиновой кислотой, способствующей окислительно-восстановительным реакциям, образованию полезных ферментов, обмену липидов и углеводов в живых клетках.

По тысячам отзывов, размещенных в Глобальной сети после применения перуанской маки, мужчины «очень довольны». Это свидетельствует, что человек, регулярно принимающий маку, поддерживает активный физический тонус.

Наиболее ценные свойства мака проявляет при разведении водой и приеме внутрь на завтрак 1 стакана.

  • Стакан емкостью 200 мл наполняют чистой (очищенной) водой при комнатной температуре и размешивают в нем 1 чайную ложку порошка перуанской маки.

К примеру, быстро сделать из обычного чая молочный можно, добавив 5 мг сушеной молотой перуанской маки. Добавив маку в той же пропорции в зеленый чай, достигают вкуса, поминающего улун. Но и это еще не все.

Вариативно полезные напитки приготовляют с такой рецептурой. Две чайных ложки разбавляют в стакане, заполненном коровьим молоком жирностью 2,5−3,5% или добавляют в коктейли и смузи, уже сформированные другими ингредиентами.

Измельченной «мукой» корня перуанской маки на заключительной стадии готовности принято посыпать первые и вторые блюда вне зависимости от их состава и температуры. Удивительный вкус придаст такая добавка жирному борщу, приготовленному по традиционной рецептуре.

Удивительный результат был получен автором при смеси маки с размельченным шиповником, насыщенным витамином С. А смузи, приготовленный из перуанской маки и размельченного в муку шиповника, явился основой для соуса вкуса сыра, но при этом менее насыщенного растительными жирами и, соответственно, менее тяжелого для переваривания организмом. При изменении пропорций «инновационный сыр» может принимать формы от консоме плотной консистенции до плавленого сыра.

Благодаря витамину PP мака хорошо растворяет жиры и углеводы. В практическом отношении это неоднократно испытано на «ужинах за полночь», банкетах с большим количеством блюд высокой калорийности, от которых гостю трудно отказаться. Мака отлично помогает не нагружать желудок и при этом не обидеть хозяев и организаторов угощений скромным участием в трапезе.

Для туриста в поездке или походе продолжительностью несколько дней мака — один из незаменимых спутников. Порошок почти невесом и занимает мало места в ручной клади. Если есть перуанская мака, не надо таскать с собой кофр, наполненный продуктами из магазина. Можно быть сытым длительное время даже от небольшого объема этого корня.

Из минусов уместно отметить «нейтральный вкус» перуанской маки. Но это легко поправить c помощью соединения размельченной маки с вареньем или джемом по вкусу.

Впрочем, экспериментировать с натуральным активатором «энергии жизни» можно бесконечно. Это безопасно и интересно — найти индивидуально свой вкус с гармонией пользы для здоровья, в сочетании перуанской маки с другими ингредиентами. Но главное, что мака позволяет подолгу оставаться в хорошей физической форме.

При комнатной температуре измельченная мака хранится до 3 лет со времени выработки при соблюдении условий закрытой, непрозрачной, не обязательно герметизированной упаковки при средней влажности до 75%.

Теги:

Перуанская мака,
суперфуды

Источник: shkolazhizni.ru

You might also like