Ингредиенты для «Пепероната – кулинарный рецепт»:
Сегодня сделаем простенький летний рецепт для легкого овощного обеда или ужина. Как раз наступает сезон помидоров и сладкого перца. Называется блюдо пепероната. Перероната может быть как соус для спагетти так и самостоятельное блюдо.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Пепероната»:
-
Помидор
—
200 г -
Перец болгарский
—
200 г -
Лук белый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Каперсы
—
1 горст. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Петрушка
—
1 веточ.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
433.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
6 г
Рецепт «Пепероната»:
Поставим греться сковороду. Нальем в нее немного оливкового масла.
И, пока сковорода и масло греются, нарежем лук колечками.
Если у вас крупные каперсы разрежем их пополам, если мелкие можете оставить целыми. Чеснок можно просто раздавить ладонью.
Закидываем в сковородку лук, каперсы и чеснок. Начинаем обжаривать на среднем огне.
Тем временем нарежем перец на квадратики (не надо мельчить).
Добавим на сковородку перец и продолжаем жарить.
Посолим немного. Это усилит выделение сока.
Через пару минут, когда перчик подрумянится, уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой и тушите минут 10.
Пока наш перчик подтушивается кружочками нарежем помидоры.
Добавим помидоры к перцу и продолжим тушить еще минут 10-15.
Попробуйте на соль. Добавьте молотый черный перец. Перемешайте и наше блюдо готово.
Раскладываем по тарелкам, украсим листиком петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru