Ингредиенты для «Печенье «Дровишки» – кулинарный рецепт»:
Попробуйте новые печенья "Дровишки"! Эти необычные печенья выглядят как разрубленные деревья и поражают своим вкусом. Печенья идеально подходят для семейного чаепития и порадуют всех своим уникальным внешним видом и нежной текстурой. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье "Дровишки"»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Маргарин
(Растопленный)
—
180 г -
Ванилин
—
3 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Для 2х видов теста. На каждый по 300 г.)
—
600 г -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Корица
—
по вкусу -
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4336.8 ккал
белки
88.4 г
жиры
139.2 г
углеводы
689.5 г
Порции
ккал
619.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
361.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
57.5 г
Рецепт «Печенье "Дровишки"»:
-
В миске смешайте яйца, сахар, растопленный маргарин, ванилин и разрыхлитель теста.
Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте. -
Получившиеся тесто разделите на две части. В одну из них добавьте 3 столовые ложки какао и хорошо перемешайте.
-
Во вторую часть добавьте оставшуюся муку (300 г).
Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто, посыпав немного корицей.
Сформируйте из теста рулет.
Раскатайте вторую часть теста и оберните белый рулет черным тестом.
Разрежьте пополам.
Используйте вилку, чтобы имитировать кору дерева. -
Нарежьте на небольшие кусочки.
Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Посыпьте сахарной пудрой после выпечки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru