Ингредиенты для «Паста Карбонара – кулинарный рецепт»:
Вкусный и сытный рецепт макарон с беконом и сливочным соусом.
Категория:
Горячие блюда
Паста
Ингредиенты для «Паста Карбонара»:
-
Бекон
—
300 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сливки
—
200 мл -
Вода
—
2 л -
Спагетти
—
400 г -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4256.6 ккал
белки
167.9 г
жиры
260.9 г
углеводы
298.5 г
Порции
ккал
2128.3 ккал
белки
84 г
жиры
130.5 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
8 г
углеводы
9.1 г
Рецепт «Паста Карбонара»:
-
Первым делом бекон нарезаем тонкими слайсами.
-
На сковороду наливаем оливковое масло, кладем нарезанный бекон, приправляем его черным молотым перцем.
-
И на медленном огне вытапливаем из него лишний жир.
-
Затем сыр натираем на крупной терке.
-
После чего яйца разделяем на белки и желтки, и желтки перекладываем к сыру.
-
К желткам добавляем сливки и хорошенько все перемешиваем.
-
Потом в кипящую воду добавляем соль, отправляем туда же спагетти и варим до состояния Al Dente.
-
После чего к бекону добавляем немного воды из-под макарон, туда же отправляем макароны с яичной смесью.
-
И хорошенько все перемешиваем чтобы соус загустел.
-
После того как все приготовлено в тарелку отправляем пасту и приправляем ее черным молотым перцем.
Источник: povarenok.ru