Ингредиенты для «Паштет с плавленым сыром и мармеладом – кулинарный рецепт»:
А не устроить ли романтический пикник? На закуску предлагаю паштет из куриной печени с плавленым сыром в тарталетках, украшенный мармеладом из красной смородины. Сочетание кисло-сладкого мармелада с куриной печенью настолько для меня волшебное, что хочется растягивать и растягивать это удовольствие. Угощайтесь!
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Паштет с плавленым сыром и мармеладом»:
Паштет
-
Печень куриная
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сыр плавленый
(сливочный ТМ "Hochland")
—
100 г -
Тарталетка
(для подачи)
—
1 упак.
Мармелад
-
Смородина красная
—
200 г -
Вода
—
30 мл -
Сахар
—
50 г -
Агар-агар
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2700.5 ккал
белки
128.6 г
жиры
144.1 г
углеводы
221.5 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.4 г
Рецепты к пикнику
Куриные зразы с овощной начинкой
Канапе со свеклой
Рецепт «Паштет с плавленым сыром и мармеладом»:
-
Для начала агар-агар развести в теплой воде, хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
Красную смородину промыть, обсушить. Поместить в блендер и измельчить. -
Процедить через ситечко смородиновый сок.
-
Добавить сахар, перемешать. Поставить на огонь, варить 2 мин. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить разведенный агар-агар, при частом перемешивании массу проварить еще минуту, после уберать с плиты.
-
Дать массе немного остыть и разлить по формочкам. Затем дать полностью остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1 час.
-
Куриную печень хорошо помыть, нарезать кусочками. Переложить печень в сковороду,
посолить и обжаривать в растительном масле на среднем огне мин 10. -
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к печени. Обжаривать минуты 3.
-
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к печени с луком, обжарить ещё 2 мин. и снять с плиты.
-
Поместить печень с овощами в блендер, измельчить до однородной массы.
-
Переложить паштет из блендера в другую ёмкость и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Паштет разложить в тарталетки и украсить мармеладом из красной смородины
Получается очень вкусно
И красиво
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru