Ингредиенты для «Паштет из сливочного сыра и шампиньонов – кулинарный рецепт»:

Паштет из сливочного сыра и шампиньонов станет хорошей альтернативой горячим бутербродам, калорийным гамбургерам и чизбургерам. Достаточно намазать тонкий ломтик поджаренного хлеба или батона очень вкусным паштетом, чтобы домашние и приглашенные гости на пикник остались довольны.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из сливочного сыра и шампиньонов»:
-
Сыр сливочный
(ТМ "Hochland")
—
220 г -
Шампиньоны
—
450 г -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук зеленый
-
Зелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч. -
Тимьян
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1142.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
106 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
4 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.3 г
Рецепты к пикнику

Шпажки закусочные Ассорти

Яичный салат-намазка

Рецепт «Паштет из сливочного сыра и шампиньонов»:

Для паштета приготовим необходимые ингредиенты.

Грибы разрезать на две половинки или на четвертинки если большие. Нарезанные грибы выложить на сковороду, дать им хорошо прожарится, чтобы выпарилась вся влага.

Добавить к грибам сливочное масло и тимьян по вкусу.

Нарезать зеленый лук, отделить белую часть от зеленой. Добавить к грибам белую часть лука, соль, черный молотый перец по вкусу, влить лимонный сок. Когда вся влага испарится из грибов снять их с огня и выложить на противень, чтобы они остыли.

Теперь приготовим паштет. Сливочный сыр ТМ "Hochland" выложить в миску и хорошо пробить блендером.

К сливочному сыру добавить жареные шампиньоны.

Пробить блендером до однородной массы.

В готовый паштет добавляем нарезанную часть зеленого лука, нарезанные петрушку и укроп. Все хорошо перемешать.

Обжарить нарезанные кусочки батона на сковороде-гриль. Сковороду-гриль смазать небольшим количеством оливкового масла и обжарить кусочки батона. Паштет храните в чистой, сухой, закрытой баночке.

Намажьте ломтики поджаренного батона вкусным паштетом из сливочного сыра и грибов, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!


Источник: povarenok.ru