Ингредиенты для «Паштет из фасоли с черносливом – кулинарный рецепт»:

Нежный, бархатный и мягкий паштет. Сливочный сыр придал паштету нежность, а чернослив — неповторимую изюминку. Паштет подходит и для повседневного стола, и для праздничного. Удобно взять с собой на пикник.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из фасоли с черносливом»:
-
Фасоль
—
0,5 стак. -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Чернослив
—
30 г -
Базилик
—
1 щепот. -
Сыр плавленый
(Сливочный ТМ Хохланд)
—
100 г -
Масло сливочное
(для обжарки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
396.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
12 г
Рецепты к пикнику

Салат с фасолью и творожным сыром

Соус "почти Песто"

Рецепт «Паштет из фасоли с черносливом»:
-

Фасоль замочить на 4 часа, а лучше на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде.
Можно также взять консервированную фасоль. -

Чернослив промыть, при необходимости замочить в теплой воде, обсушить и нарезать мелким кубиком.
-

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
В блендере пюрировать фасоль, лук и базилик. -

Добавить сливочный сыр и ещё раз пюрировать.
-

Положить кусочки чернослива и аккуратно перемешать.
-

Готовый паштет попробовать на соль, при необходимоси посолить.
-

Подавать как холодную закуску с хлебцами, ломтиками багета или хлеба. Очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!



Источник: povarenok.ru