Ингредиенты для «Овощные котлеты с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт»:
Пряные и сочные котлеты с хрустящей корочкой. Готовят такие котлеты без масла на "сухой" сковороде. А подавать котлеты, можно со сметаной и с растопленным сливочным маслом.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Овощные котлеты с хрустящей корочкой»:
-
Кабачок
(350 г — вес тертого)
—
1 шт -
Картофель
(300 г — вес тертого)
—
4 шт -
Морковь
(90 г — вес тертой)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(небольшое)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
4 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
(для подачи)
-
Специи
(перец и соль. Соль с добавлением пряных трав)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1652.9 ккал
белки
45.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
236.9 г
Порции
ккал
413.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
14 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.3 г
Рецепт «Овощные котлеты с хрустящей корочкой»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Картофель отвариваем до готовности.
-
3. Овощи очищаем. Кабачок (сок из кабачка не отжимаем), уже вареный картофель и морковь, натираем на крупной терке…
-
4… и перекладываем в большую миску.
-
5. Мелко нарезаем кубиком репчатый лук. Чеснок — пластинами.
-
6. Обжариваем чеснок на разогретом растительном масле (3-4 ст. л.). Затем чеснок удаляем, масло оставляем. На чесночном масле жарим лук, минуты 3. Добавляем морковь и пассеруем до готовности, минут 5.
-
7. Перекладываем зажарку в большую миску к овощам.
-
8. Куриные яйца взбиваем с солью. Соль у меня с добавлением пряных, сухих и измельченных трав. Выливаем яичную смесь в миску и хорошо перемешиваем.
-
9. Постепенно всыпаем к овощам муку и перемешиваем. Тестируем тесто на разогретой сковороде, если плохо жарится, добавляем 1 ст. л. муки.
-
10. На хорошо разогретой сковороде, жарим котлеты. По 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Вначале с одной стороны — жарим под крышкой, затем переворачиваем и жарим без крышки. Когда формируете котлеты, обязательно перемешивайте тесто.
-
11. Подать такие котлеты можно со сметаной и с растопленным сливочным маслом. Мне понравилось со сметаной и без масла. Особенно на завтрак с чашечкой кофе, очень вкусно!
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru