Ингредиенты для «Новогодняя буженина – кулинарный рецепт»:
Вкусная, мягкая, сочная буженина из свинины в духовом шкафу
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Новогодняя буженина»:
-
Свинина
—
1 кг -
Морковь
—
1 шт -
Горчица
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Апельсин
—
1 шт -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соевый соус
—
50 мл -
Соус
(Терияки)
—
50 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2891.5 ккал
белки
169.7 г
жиры
219.5 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
17 г
жиры
22 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
4.7 г
Рецепт «Новогодняя буженина»:
-
Первым делом морковь нарезаем полосочками.
-
Затем в мясе делаем отверстия и запихиваем в них морковь и перевязываем мясо при помощи нитки.
-
Затем из апельсина снимаем цедру и отправляем ее в вакуумный пакет.
-
Туда же добавляем горчицу, перец, корицу, сахар, соль, натертый чеснок.
-
В пакет кладем мясо, добавляем соевый и терияки соус.
-
Выкачиваем весь воздух и отправляем в духовой шкаф при 65 градусах на 3 часа.
-
После чего буженину глазируем сладкой горчицей и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
Источник: povarenok.ru