Ингредиенты для «Нежнейший бисквитный торт – кулинарный рецепт»:
Предлагаю приготовить вместе со мной очень простой, незамысловатый и невероятно нежный бисквитный тортик.
Бисквит печется с добавлением молока и растительного масла, получается влажный сам по себе, поэтому не требует дополнительной пропитки.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Нежнейший бисквитный торт»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
130 г -
Масло растительное
—
135 г -
Молоко
—
230 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Ванилин
—
1/4 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г
Крем
-
Сметана
—
400 г -
Сахарная пудра
—
100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4281.5 ккал
белки
64 г
жиры
242.8 г
углеводы
460.2 г
Порции
ккал
535.2 ккал
белки
8 г
жиры
30.4 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
31.5 г
Рецепт «Нежнейший бисквитный торт»:
Для начала в емкость для взбивания добавляем яйца комнатной температуры, соединяем с щепоткой соли.
Слегка взбиваем до «пивной пены». Добавляем ванилин, всыпаем сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.
Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха, перемешиваем миксером до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем. Частями, просеивая, вводим в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
В застеленый бумагой для выпечки противень 30*40 см (стандарт) выливаем тесто и равномерно распределяем.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке «до сухой спички» примерно 20-25 минут.
Для крема используем сметану 20% жирности, в которую добавляем сахарную пудру и перемешиваем лопаткой.
Когда бисквит испекся, переворачиваем на пергамент, при желании обрезаем неровные края, разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника.
Даем остыть и прослаиваем кремом. Обрезками можно украсить бока и верх тортика, предварительно измельчив.
Я украшаю тертым шоколадом и посыпаю рубленными орехами. Тортик пропитываем в холодильники минимум 2 часа, лучше на ночь.
Как вы заметили тортик готовится очень просто и быстро, получается нежным, влажным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!
Источник: povarenok.ru