Ингредиенты для «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем – кулинарный рецепт»:
Предлагаю приготовить великолепный пирог с хрустящим штрейзелем, ягодным вкусом и очень нежным,"муссовым"н аполнителем.
Категория:
Выпечка
Ингредиенты для «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Желток яичный
(от крупных яиц)
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Вода
(при необходимости)
—
5 мл
Мусс
-
Белок яичный
—
2 шт -
Сметана
—
500 г -
Крахмал кукурузный
—
30 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Сахар
—
130 г -
Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3322.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
201 г
углеводы
376 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
32.7 г
Рецепт «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:
Для начала приготовим тесто.
Просеиваем муку с помощью сита.
Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и ванилин.
В муку натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем желтки и быстренько замешиваем.
Вымешивать не нужно, просто собираем тесто в однородный комок.
Если влажности мало, то добавляем по чайной ложечке воды, иногда бывает достаточно желтков.
Разделяем на 2 части, одна из которых составляет 23 от всего количества теста и убираем в морозильник.
Готовим мусс.
В отдельную емкость вливаем белки, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем, как только появилась лёгкая пена, добавляя частями сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Ко взбитым белкам добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки, бока формы смазываем кусочком сливочного масла.
Достаем из морозилки больший кусок теста, даем ему немного нагреться и равномерно распределяем по форме руками и
формируя»лукошко »
В это «лукошко» выкладываем взбитую массу.
Выкладываем сверху любые ягоды. У меня замароженная вишня, которой я дала оттаять и слила сок.
Достаём из морозилки второй кусочек теста и натираем сверху, распределяя равномерным слоем.
Ставим в заранее разогретую до 170 гр духовку, примерно на 50-55 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, начинка должна «схватиться».
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru