Ингредиенты для «Морковные кексы с мятой – кулинарный рецепт»:
Нежные и воздушные кексы с мятной ноткой готовятся абсолютно без сахара, меда или иных подсластителей. Сладость зависит от сорта морковки. Если вы на диете, то этот рецепт именно для вас. А сладкоежкам можно добавить домашний джем или варенье. Универсальные кексы для пикника. Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Морковные кексы с мятой»:
-
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
100 г -
Морковь
(110 г в очищенном виде)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
55 г -
Мука рисовая
(из бурого риса)
—
25 г -
Крахмал кукурузный
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Мята
(только листья)
—
3 веточ.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
732.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
91.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
19.9 г
Рецепты к пикнику
Бургер "Кабачковый фреш"
Намазка с грибами, изюмом и фисташками
Рецепт «Морковные кексы с мятой»:
Морковь очистить, нарезать кружочками, измельчить в чаше блендера.
Добавить яйца и творожный сыр (у меня ТМ Хохланд), измельчить.
Всыпать оба вида муки, крахмал, соль и разрыхлитель. Измельчить.
Добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать.
Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема.
Выпекать при 180*С около 30-35 минут до сухой палочки.
Подавать, присыпав по желанию сахарной пудрой.
Украсить мятой.
По желанию добавить джем или варенье.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru