Ингредиенты для «Мини пончики с колбасой и сыром – кулинарный рецепт»:
Такие миниатюрные пончики, на один укус, получаются при выпекании в форме для кейк попсов. Их можно насадить на палочки или есть руками. К несладким мини пончикам можно подать любимые соусы. Выпечка получаются легкой, пушистой и нежной. Мини пончики особенно понравятся детям)
Категория:
Закуски
Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Мини пончики с колбасой и сыром»:
-
Колбаса
(Докторская "Индилайт")
—
50 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Молоко
—
150 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Лук зеленый
—
0,25 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2284.3 ккал
белки
70.3 г
жиры
117.6 г
углеводы
238.1 г
Порции
ккал
761.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
39.2 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
28.7 г
Рецепт «Мини пончики с колбасой и сыром»:
-
Подготавливаю продукты для приготовления мини пончиков : муку, яйца, масло сливочное, соль, разрыхлитель, колбасу, сыр, зеленый лук, молоко.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Масло заранее достаю из холодильника, что бы оно стало мягким. -
В миске соединяю яйца с солью и размешиваю венчиком.
-
К яйцам добавляю мягкое сливочное масло и молоко. Перемешиваю.
-
Мелким кубиком режу сыр и вареную колбасу. Измельчаю несколько перышков зеленого лука и добавляю в тесто.
-
Всыпаю муку и замешиваю тесто, консистенцией как на оладьи.
-
Заполняю тестом силиконовую форму для выпечки. В моем случае это двухсторонняя форма для кейк попсов.
-
Выпекаю пончики в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Источник: povarenok.ru