Ингредиенты для «Мидии, запечённые с сыром – кулинарный рецепт»:
Когда мы были на море, мы часто устраивали пикник на берегу. Шум волн, закат, располагает к романтическому настроению. Специально для такого вечера, я приготовила мидии. Идеально под бокал вина или коктейль с шампанским. Теперь повторяю рецепт дома. Гостям тоже очень нравится…
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Мидии, запечённые с сыром»:
-
Мидии
—
500 г -
Сыр полутвердый
—
200 г -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Сливки
—
200 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1996.7 ккал
белки
118.8 г
жиры
139.8 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
35 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.7 г
Рецепт «Мидии, запечённые с сыром»:
-
Очень мелко нарежьте лук и чеснок.
-
На разогретую сковороду налейте масло и припустите лук и чеснок.
-
Выложите мидии ракушками вниз, добавьте вино и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока выпариться вино.
-
Добавьте сливки и немного прогрейте, сливки не должны закипеть. (На этом этапе можно ещё добавить рубленную петрушку)
-
Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Посыпьте сыром мидии.
-
Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Подавайте с бокалом белого сухого вина или коктейлем. Приятных впечатлений!
Источник: povarenok.ru