Ингредиенты для «Мясо по-албански под шубой – кулинарный рецепт»:
Если вы ищете рецепт мягкого, сочного и ароматного мяса, попробуйте мой вариант- мясо по-албански под шубой. К мясу добавляем помидоры, сыр, соус и получаем идеальное блюдо, нежное, сочное, с аппетитной румяной корочкой – оно станет украшением любого праздничного стола или уютного ужина. Готовится легко, а результат потрясающий! Давайте готовить!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Мясо по-албански под шубой»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Сметана
(2 ст.л в фарш и 2 ст.л в соус)
—
4 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Кефир
—
100 мл -
Специи
(для курицы)
—
1 ч. л. -
Аджика
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1800.7 ккал
белки
165.6 г
жиры
80 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.5 г
Рецепт «Мясо по-албански под шубой»:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать и добавить к мясу.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.
Вбить яйцо, добавить крахмал, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясную массу столовой ложкой, формируя котлеты.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на тарелку.
3. Нарезать помидор кружочками, сыр натереть на тёрке.
4. Приготовить соус: смешать кефир, сметану, специи для курицы, аджику и соль.
5. В форму для запекания выложить обжаренные котлеты, сверху смазать соусом.
Разложить нарезанные помидоры, затем посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Готово! Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru