VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

e471322d322bb8a87b5260c4cdff8918

Мясо по-албански под шубой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Мясо по-албански под шубой – кулинарный рецепт»:

Если вы ищете рецепт мягкого, сочного и ароматного мяса, попробуйте мой вариант- мясо по-албански под шубой. К мясу добавляем помидоры, сыр, соус и получаем идеальное блюдо, нежное, сочное, с аппетитной румяной корочкой – оно станет украшением любого праздничного стола или уютного ужина. Готовится легко, а результат потрясающий! Давайте готовить!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мясо по-албански под шубой»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Сметана

    (2 ст.л в фарш и 2 ст.л в соус)

    4 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Кефир


    100 мл

  • Специи

    (для курицы)

    1 ч. л.

  • Аджика


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1800.7 ккал

белки


165.6 г

жиры


80 г

углеводы


93.3 г

100 г блюда

ккал
145.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мясо по-албански под шубой»:

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать и добавить к мясу.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.
Вбить яйцо, добавить крахмал, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясную массу столовой ложкой, формируя котлеты.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на тарелку.

3. Нарезать помидор кружочками, сыр натереть на тёрке.

4. Приготовить соус: смешать кефир, сметану, специи для курицы, аджику и соль.

5. В форму для запекания выложить обжаренные котлеты, сверху смазать соусом.
Разложить нарезанные помидоры, затем посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.

Готово! Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like