Ингредиенты для «Мясные гнезда с сыром и овощами – кулинарный рецепт»:
Сочное, сытное, но не оставляющее чувство тяжести низкокалорийное блюдо, которое можно готовить и на обед, и на ужин. Достойная альтернатива котлетам.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Мясные гнезда с сыром и овощами»:
-
Грудка куриная
—
500 г -
Кабачок
—
200 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Перец болгарский
—
80 г -
Помидор
—
80 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
(перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
967.1 ккал
белки
156.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.9 г
Рецепт «Мясные гнезда с сыром и овощами»:
1. Куриную грудку и лук измельчаем с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишней влаги.
2. Соединяем куриный фарш, лук, кабачок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Помидор, болгарский перец и сыр нарезаем кубиком и перемешиваем.
4. Смоченными в воде руками из фарша формируем круглые котлетки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. По центру делаем углубления, которые заполняем сырно-овощной начинкой.
5. Запекаем гнезда при температуре 180 °C 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru