Ингредиенты для «Мясные гнезда с ореховой начинкой – кулинарный рецепт»:
Мясные гнезда из говяжьего фарша с сырно-ореховой начинкой, зеленью и мятой порадуют вас и ваших гостей на пикнике необычным видом и интересным вкусом. Попробуйте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Мясные гнезда с ореховой начинкой»:
-
Фарш мясной
(говяжий)
—
500 г -
Лук репчатый
(230 г)
—
2 шт -
Сыр твердый
(ТМ Хохланд)
—
80 г -
Сметана
(15%)
—
80 г -
Хлопья злаковые
(ржаные)
—
30 г -
Орехи грецкие
—
30 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
25 г -
Арахис
(соленый)
—
25 г -
Руккола
—
10 г -
Укроп
—
3 веточ. -
Мята
—
3 веточ. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1583.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
197.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
6 г
Рецепты к пикнику
Намазка с грибами, изюмом и фисташками
Сэндвич с сырным яблоком
Рецепт «Мясные гнезда с ореховой начинкой»:
К фаршу добавить измельченный лук и ржаные хлопья, кориандр, черный перец и соль.
Тщательно перемешать.
Для начинки орехи измельчить в чаше блендера, добавить зелень и мяту (только листики).
Измельчить все вместе.
Добавить сметану, тертый сыр (у меня ТМ Хохланд) и соль по вкусу.
Хорошо перемешать.
Фарш разделить на 8 частей, скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавить в центре с помощью маленького стакана или рюмки, выровнять края. Начинку разделить на 8 частей, скатать шарики и выложить в центр.
Запекать гнезда при 180*С около 30 минут.
Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru