Ингредиенты для «Мясная тарелка на праздничный стол – кулинарный рецепт»:

Мясная нарезка или мясная тарелка – это оптимальное блюдо для семейного или праздничного стола, способное заменить множество сложных в приготовлении закусок. Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Мясная тарелка на праздничный стол»:
-
Свинина
(карбонад)
—
780 г -
Вода
—
1 л -
Приправа
(для мяса с добавлением кориандра, мускатного ореха, горчицы.)
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
(с добавлением пряных трав, сухого чеснока и лука)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
0,5 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2131.7 ккал
белки
128.1 г
жиры
169.6 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
355.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.2 г
Рецепт «Мясная тарелка на праздничный стол»:
-

1. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Всыпаем 1,5 ст. л. соли, приправу для мяса (0,5 ст. л.) и кориандр (0,5 ч. л.).
-

2. Доводим воду до кипения и кладем лавровый лист (1-2 шт). Убавляем огонь до минимального. Кипятим рассол минут 5 и выключаем огонь. Удаляем лавровый лист и оставляем рассол до полного остывания.
-

3. Как только рассол остынет, опускаем мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на сутки или двое в холодильник.
-

4. Перед запеканием мяса, приготовим смесь: 2-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс. Добавим 1 ч. л. приправы к мясу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. — масло растительное.
-

5. Прошло 24 часа, извлекаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
-

6… и натираем чесночной смесью.
-

7. Чтобы кусочек мяса хорошо держал форму, перевязываем его ниткой.
-

8. Заворачиваем кусочек мяса в фольгу, лучше в 2 слоя.
-

9… лучше в 2 слоя.
-

10. Кладем кусочек мяса в форму или на противень и запекаем в духовке при t 180 С, 50 минут.
-

11. Достаем противень и разворачиваем мясо.
-

12. Для цвета корочки мясного кусочка, приготовим смесь: в маленькой миске смешиваем паприку 0,5 ст. л. с 1 ч. л. меда. Мясной сок (2 ст. л.) смешиваем с медовой смесью.
-

13. Наносим кисточкой медовую смесь на кусочек мяса. Ставим противень с мясом в духовку при t 190 С на 10 минут.
-

14. Затем достаем мясо и переворачиваем, смазываем верх, бока и на 10 минут в духовку.
-

15. Остужаем кусочек мяса и снимаем нить.
-

16. Перед подачей нарезаем мясо ломтиками и подаем.
-

К мясной нарезке можно в отдельных пиалах подать соусы.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru