Ингредиенты для «Ликёр из ежевики с мускатной ноткой – кулинарный рецепт»:
Очень вкусный и сладкий ликер, можно употреблять в чистом виде или использовать в коктейлях.
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Легкий алкоголь
Ингредиенты для «Ликёр из ежевики с мускатной ноткой»:
-
Ежевика
—
700 г -
Сахар
—
100 г -
Водка
—
500 мл -
Орех мускатный
(желательно использовать цельный мускатный орех и натереть его на тёрке)
—
1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1790 ккал
белки
14 г
жиры
0 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.3 г
Рецепт «Ликёр из ежевики с мускатной ноткой»:
Приступаем к приготовлению вкуснейшего ликера.
1. Моем ежевику.
2. Трем мускатный орех на тёрке.
3. Засыпаем все ингредиенты в банку и заливаем водкой.
4. Хорошенько встряхиваем банку.
5. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 10 дней, периодически встряхивая банку, до полного растворения сахара. Чем дольше будет настаиваться настойка, тем насыщенней будет вкус.
6. После настаивания фильтруем ликер через марлю.
7. Приступаем к дегустации.
Приятного употребления.
Источник: povarenok.ru