Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты для бургеров – кулинарный рецепт»:
Вкусные, сочные котлеты для бургеров. Добавление творожного сыра делает куриное филе нежнее, а сочность придаёт кабачок. Котлеты хороши и в холодном виде. Идеально для приготовления бургеров, которые можно взять с собой на пикник!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты для бургеров»:
-
Филе куриное
—
450 г -
Сыр творожный
(с зеленью от Hochland)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кабачок
—
80 г -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Специи
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1381.1 ккал
белки
123.9 г
жиры
61.8 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
172.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
9.2 г
Рецепты к пикнику
Свекольно-картофельное пюре
Кабачковые блины с сыром
Рецепт «Куриные рубленые котлеты для бургеров»:
-
Куриное филе мелко нарезать.
-
Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
-
Зелёный лук мелко нарезать. Соеденить в миске филе, кабачок, творожный сыр, яйцо, крахмал, зелёный лук, специи и соль по вкусу.
-
Я использовала творожный сыр с зеленью от Hochland.
-
Всё тщательно перемешать и оставить минут на 15.
-
Сковороду смазать растительным маслом. Для идеально круглой формы котлет я использовала сервировочное металическое кольцо. Смазала его маслом и выкладывала ложкой фарш. Диаметр кольца брала под диаметр булочек для бургеров. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого колера.
-
Когда котлетки остынут, можно собирать бургеры и отправляться на пикник. Бургеры можно собрать и на природе. Из данного количества продуктов, у меня получилось 8 котлет.
Источник: povarenok.ru