Ингредиенты для «Куриные палочки с сыром и песто – кулинарный рецепт»:
Мне кажется, сыр может облагородить любое блюдо. Так сухие куриные грудки, начиненные сыром, в панировке с сыром, и с изюминкой в виде соуса песто, превращаются в оригинальную и очень вкусную закуску, которую не стыдно подать гостям. И их очень удобно взять с собой на природу.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные палочки с сыром и песто»:
-
Грудка куриная
—
1 шт -
Сыр сливочный
(ТМ Hochland)
—
70 г -
Песто
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
(ТМ Hochland)
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Петрушка
—
0.5 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1419.9 ккал
белки
87.5 г
жиры
82.1 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
355 ккал
белки
21.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
14.8 г
Рецепты к пикнику
Кростини с сырно-авокадным дипом
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт «Куриные палочки с сыром и песто»:
-
Куриную грудку разделить на 8 частей, разрезая горизонтально
-
Все кусочки грудки хорошо отбить, стараясь сохранить их целостность.
-
Приготовить все ингредиенты
-
Каждую полосочку слегка посолить, смазать сыром.
-
И соусом песто. Как вы знаете, песто состоит из базилика, сыра и орехов. Поэтому в данном рецепте его легко заменить, смешав любую измельченную зелень с сыром. Ну и орешки добавят своего вкуса. Но их отсутствие не будет критичным. У меня свой песто. Я его замораживаю на зиму. Поэтому не жалко 🙂
-
Ну и аккуратненько свернуть в форме сигары, подворачивая кончики.
-
Измельчить вчерашний хлеб или панировочные сухари с твердым сыром и петрушкой.
-
Запанировать сигары и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. И сверху тоже побрызгать маслом.
-
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Источник: povarenok.ru