фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Куриные палочки с сыром и песто – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Куриные палочки с сыром и песто – кулинарный рецепт»:

Мне кажется, сыр может облагородить любое блюдо. Так сухие куриные грудки, начиненные сыром, в панировке с сыром, и с изюминкой в виде соуса песто, превращаются в оригинальную и очень вкусную закуску, которую не стыдно подать гостям. И их очень удобно взять с собой на природу.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные палочки с сыром и песто»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Сыр сливочный

    (ТМ Hochland)

    70 г

  • Песто


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Сыр твердый

    (ТМ Hochland)

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Петрушка


    0.5 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1419.9 ккал

белки


87.5 г

жиры


82.1 г

углеводы


87.5 г

Порции

ккал
355 ккал
белки
21.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
21.9 г

100 г блюда

ккал
240.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепты к пикнику

Кростини с сырно-авокадным дипом

Паштет из кабачков с орехами и сыром

Рецепт «Куриные палочки с сыром и песто»:

  • Куриную грудку разделить на 8 частей, разрезая горизонтально

  • Все кусочки грудки хорошо отбить, стараясь сохранить их целостность.

  • Приготовить все ингредиенты

  • Каждую полосочку слегка посолить, смазать сыром.

  • И соусом песто. Как вы знаете, песто состоит из базилика, сыра и орехов. Поэтому в данном рецепте его легко заменить, смешав любую измельченную зелень с сыром. Ну и орешки добавят своего вкуса. Но их отсутствие не будет критичным. У меня свой песто. Я его замораживаю на зиму. Поэтому не жалко 🙂

  • Ну и аккуратненько свернуть в форме сигары, подворачивая кончики.

  • Измельчить вчерашний хлеб или панировочные сухари с твердым сыром и петрушкой.

  • Запанировать сигары и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. И сверху тоже побрызгать маслом.

  • Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Источник: povarenok.ru

You might also like