фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Куриные голени в слоеном тесте с грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Куриные голени в слоеном тесте с грибами – кулинарный рецепт»:

Очень удобно вывезти с собой на природу уже готовое блюдо. В данном случае, это куриные голени в слоеном тесте. В качестве гарнира можно захватить и обжаренные грибы с луком.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Куриные голени в слоеном тесте с грибами»:

  • Голень куриная


    4 шт

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (лучше в виде рулета или 1 большого пласта)

    500 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки грибов)

    2 ст. л.

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4735.7 ккал

белки


241.6 г

жиры


314.6 г

углеводы


255.1 г

Порции

ккал
1183.9 ккал
белки
60.4 г
жиры
78.7 г
углеводы
63.8 г

100 г блюда

ккал
264.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
14.3 г

Рецепты к пикнику

Хрустящий салат с маринованным сыром

Закуска "Рулет на палочке"

Рецепт «Куриные голени в слоеном тесте с грибами»:

Куриные голени вымыть, обсушить. Натереть их солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Полить оливковым маслом. Перемешать, оставить на 30 минут.

В сковороде растопить топленое масло и обжарить в нем куриные голени со всех сторон до образования румяной корочки.

Переложить в тарелку. Закрыть фольгой и оставить до остывания.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала на электроломтерезке.

Обернуть каждую голень 2 ломтиками сыра.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

Поаст теста нарезать длинными полосками шириной 3 см.

Каждую куриную голень с сыром обернуть длинной полоской слоеного теста, располагая витки полосок внахлест. Начинать надо с косточки, при этом тесто необходимо слегка растягивать.

Выложить на противень с бумагой для выпечки. Противень с голенями можно поставить в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масло между слоями теста опять охладилось. Тогда при выпечке изделие будет хорошо подниматься.

Смазать слегка взбитым желтком.

Запекать 15-20 минут при 180-200 С. Грибы и лук мелко нарезать.

Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле

Подать в качестве гарнира.

Источник: povarenok.ru

You might also like