Ингредиенты для «Круглые пирожки с овощами и яйцом – кулинарный рецепт»:

Попробуйте приготовить очень вкусные пирожки в духовке. Приготовленные пирожки из пшеничной муки с вкусной начинкой и ароматной корочкой. Готовить очень просто!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Круглые пирожки с овощами и яйцом»:
Для теста
- 
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2 ст.л. на подпыл)
—
500 г - 
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
6 г - 
Сахар
—
1 ст. л. - 
Молоко
(теплое t 35 С)
—
300 мл - 
Масло растительное
(+1 ст.л. для окончательного замеса теста, +0,5 ст.л. для смазки миски)
—
30 мл - 
Яйцо куриное
(+1 желток — для смазки пирогов)
—
1 шт - 
Соль
(с горкой и с добавлением сухих пряных трав)
—
1 ч. л. - 
Сметана
(очень жидкая для смазки пирогов)
—
2 ст. л. 
Для начинки
- 
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г - 
Лук репчатый
—
1 шт - 
Морковь
—
1 шт - 
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт - 
Масло растительное
—
3 ст. л. - 
Масло сливочное
—
20 г - 
Специи
 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                3278 ккал
            
            белки
            
            
                93.5 г
            
            жиры
            
            
                123.7 г
            
            углеводы
            
            
                453.4 г
            
Порции
          ккал
163.9 ккал
          белки
4.7 г
          жиры
6.2 г
          углеводы
22.7 г
100 г блюда
          ккал
183.1 ккал
          белки
5.2 г
          жиры
6.9 г
          углеводы
25.3 г
Рецепт «Круглые пирожки с овощами и яйцом»:
- 

1. Продукты для приготовления теста.
 - 

2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску теплое молоко 150 мл (35С). Всыпаем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи (6 гр), перемешиваем до растворения сыпучки.
Добавляем 3 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем, накрываем миску и оставляем минут на 30 или до появления пенной шапочки. - 

3. Перемешиваем опару. Вливаем в миску растительное масло (30 мл) и молоко 150 мл.
Вбиваем 1 куриное яйцо и всыпаем соль (1-1,5 ч. л.). Соль у меня с добавлением пряных трав и сухого лука и чеснока.
Просеиваем небольшими порциями муку и перемешиваем. - 

4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками и собираем в ком. Смазываем тесто и столешницу растительным маслом (1 ст. л.) и округляем тесто.
 - 

5. Миску смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладём тесто, накрываем прозрачным пакетом. Оставляем миску в теплом месте для подъема теста в 2,5 раза, примерно на 1-1,5 часа.
 - 

6. Приготовим начинку. Подготовим продукты.
 - 

7. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем. Лук и яйцо — кубиком. Морковь трем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту.
 - 

8. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 6.
 - 

9. На другой сковороде на разогретом растительном масле (2 ст. л.), тушим капусту с добавлением 30 мл воды и специй, минут 20. Снимаем сковороду с готовой капустой с плиты и растапливаем сливочное масло (20 гр).
Затем добавляем пассеровку, яйца и перемешиваем. Начинка готова! - 

10. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Обминаем тесто и делим на небольшие кусочки (по 40 гр).
 - 

11. Скатываем кусочки (20 шт) в шарики и округляем.
 - 

12. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку, примерно по 1 ст. л.. Соединяем края и формируем круглый пирожок.
 - 

13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место до увеличения пирожков в 2 раза, минут на 20.
 - 

14. Затем смазываем пироги взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до румяности.
 - 

15. Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем пироги водой и накрываем полотенцем, даём немного остыть.
Удачной Вам выпечки!
 
Источник: povarenok.ru