Ингредиенты для «Круглые пирожки с овощами и яйцом – кулинарный рецепт»:
Попробуйте приготовить очень вкусные пирожки в духовке. Приготовленные пирожки из пшеничной муки с вкусной начинкой и ароматной корочкой. Готовить очень просто!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Круглые пирожки с овощами и яйцом»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2 ст.л. на подпыл)
—
500 г -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
6 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Молоко
(теплое t 35 С)
—
300 мл -
Масло растительное
(+1 ст.л. для окончательного замеса теста, +0,5 ст.л. для смазки миски)
—
30 мл -
Яйцо куриное
(+1 желток — для смазки пирогов)
—
1 шт -
Соль
(с горкой и с добавлением сухих пряных трав)
—
1 ч. л. -
Сметана
(очень жидкая для смазки пирогов)
—
2 ст. л.
Для начинки
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Специи
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3278 ккал
белки
93.5 г
жиры
123.7 г
углеводы
453.4 г
Порции
ккал
163.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
25.3 г
Рецепт «Круглые пирожки с овощами и яйцом»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску теплое молоко 150 мл (35С). Всыпаем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи (6 гр), перемешиваем до растворения сыпучки.
Добавляем 3 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем, накрываем миску и оставляем минут на 30 или до появления пенной шапочки. -
3. Перемешиваем опару. Вливаем в миску растительное масло (30 мл) и молоко 150 мл.
Вбиваем 1 куриное яйцо и всыпаем соль (1-1,5 ч. л.). Соль у меня с добавлением пряных трав и сухого лука и чеснока.
Просеиваем небольшими порциями муку и перемешиваем. -
4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками и собираем в ком. Смазываем тесто и столешницу растительным маслом (1 ст. л.) и округляем тесто.
-
5. Миску смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладём тесто, накрываем прозрачным пакетом. Оставляем миску в теплом месте для подъема теста в 2,5 раза, примерно на 1-1,5 часа.
-
6. Приготовим начинку. Подготовим продукты.
-
7. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем. Лук и яйцо — кубиком. Морковь трем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту.
-
8. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 6.
-
9. На другой сковороде на разогретом растительном масле (2 ст. л.), тушим капусту с добавлением 30 мл воды и специй, минут 20. Снимаем сковороду с готовой капустой с плиты и растапливаем сливочное масло (20 гр).
Затем добавляем пассеровку, яйца и перемешиваем. Начинка готова! -
10. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Обминаем тесто и делим на небольшие кусочки (по 40 гр).
-
11. Скатываем кусочки (20 шт) в шарики и округляем.
-
12. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку, примерно по 1 ст. л.. Соединяем края и формируем круглый пирожок.
-
13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место до увеличения пирожков в 2 раза, минут на 20.
-
14. Затем смазываем пироги взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до румяности.
-
15. Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем пироги водой и накрываем полотенцем, даём немного остыть.
Удачной Вам выпечки!
Источник: povarenok.ru