VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

6cf0f0a47caf08b3beb2fa48b6100171

Круглые пирожки с овощами и яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Круглые пирожки с овощами и яйцом – кулинарный рецепт»:

Попробуйте приготовить очень вкусные пирожки в духовке. Приготовленные пирожки из пшеничной муки с вкусной начинкой и ароматной корочкой. Готовить очень просто!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Круглые пирожки с овощами и яйцом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст.л. на подпыл)

    500 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    6 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Молоко

    (теплое t 35 С)

    300 мл

  • Масло растительное

    (+1 ст.л. для окончательного замеса теста, +0,5 ст.л. для смазки миски)

    30 мл

  • Яйцо куриное

    (+1 желток — для смазки пирогов)

    1 шт

  • Соль

    (с горкой и с добавлением сухих пряных трав)

    1 ч. л.

  • Сметана

    (очень жидкая для смазки пирогов)

    2 ст. л.

Для начинки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Специи

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3278 ккал

белки


93.5 г

жиры


123.7 г

углеводы


453.4 г

Порции

ккал
163.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.7 г

100 г блюда

ккал
183.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Круглые пирожки с овощами и яйцом»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску теплое молоко 150 мл (35С). Всыпаем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи (6 гр), перемешиваем до растворения сыпучки.
    Добавляем 3 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем, накрываем миску и оставляем минут на 30 или до появления пенной шапочки.

  • 3. Перемешиваем опару. Вливаем в миску растительное масло (30 мл) и молоко 150 мл.
    Вбиваем 1 куриное яйцо и всыпаем соль (1-1,5 ч. л.). Соль у меня с добавлением пряных трав и сухого лука и чеснока.
    Просеиваем небольшими порциями муку и перемешиваем.

  • 4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками и собираем в ком. Смазываем тесто и столешницу растительным маслом (1 ст. л.) и округляем тесто.

  • 5. Миску смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладём тесто, накрываем прозрачным пакетом. Оставляем миску в теплом месте для подъема теста в 2,5 раза, примерно на 1-1,5 часа.

  • 6. Приготовим начинку. Подготовим продукты.

  • 7. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем. Лук и яйцо — кубиком. Морковь трем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту.

  • 8. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 6.

  • 9. На другой сковороде на разогретом растительном масле (2 ст. л.), тушим капусту с добавлением 30 мл воды и специй, минут 20. Снимаем сковороду с готовой капустой с плиты и растапливаем сливочное масло (20 гр).
    Затем добавляем пассеровку, яйца и перемешиваем. Начинка готова!

  • 10. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Обминаем тесто и делим на небольшие кусочки (по 40 гр).

  • 11. Скатываем кусочки (20 шт) в шарики и округляем.

  • 12. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку, примерно по 1 ст. л.. Соединяем края и формируем круглый пирожок.

  • 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место до увеличения пирожков в 2 раза, минут на 20.

  • 14. Затем смазываем пироги взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до румяности.

  • 15. Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем пироги водой и накрываем полотенцем, даём немного остыть.

    Удачной Вам выпечки!

Источник: povarenok.ru

You might also like