фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

e7442852326673ba614934a998e7b9be

Крабсбургер из «Губки Боба» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Крабсбургер из «Губки Боба» – кулинарный рецепт»:

Сегодня готовим легендарный Крабсбургер из "Губки Боба" с нуля! Пышные булочки с кунжутом, сочная котлета из говядины и свежие овощи создают идеальное сочетание вкусов. Для варианта с секретным ингредиентом добавим крабовые палочки. Большую часть времени занимает приготовление булочек. Конечно, можно использовать готовые, но если вы попробуете мой рецепт, то домашние булочки точно понравятся вам больше!

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Крабсбургер из "Губки Боба"»:

Для булочек

  • Молоко


    400 мл

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (Разделить белок и желток)

    1 шт

  • Маргарин


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Если тесто слишком жидкое добавьте больше)

    600 г

Для котлет

  • Говядина


    700 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    по вкусу

Для сборки бургера

  • Булочка


    1 шт

  • Котлета


    1 шт

  • Кетчуп


    по вкусу

  • Горчица


    по вкусу

  • Огурец соленый


    2 ломт.

  • Лук репчатый

    (Пару колец)

    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Крабовые палочки – 100 г (мелко нарезанные))

    1 шт

  • Сырок плавленый

    (Квадратный, плоский)

    1 шт

  • Помидор


    1 ломт.

  • Крабовые палочки

    (Нарезанные соломкой)

    100 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4729.9 ккал

белки


247 г

жиры


169.4 г

углеводы


558.6 г

100 г блюда

ккал
210.2 ккал
белки
11 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Крабсбургер из "Губки Боба"»:

  • Приготовление теста для булочек:

    В чашку налить молоко, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
    Белок яйца добавить к молоку, желток оставить для смазывания.
    Растопить маргарин и добавить в смесь.
    Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки.
    Накрыть тесто и оставить на 1 час в теплом месте.

  • Формирование булочек:

    Тесто раскатать в рулет и разделить на равные части.
    Из каждой части сформировать шар. Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом.
    Выпекать в духовке при 180°C около 25 минут.

  • Приготовление котлет:

    Свежую говядину нарезать кусками и измельчить в блендере. Не добавлять хлеб или лук — только мясо.
    Сформировать котлеты, слегка отбить, чтобы они не "вспучивались" при жарке.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Обжаривать на растительном масле 3 минуты с каждой стороны, затем готовить под крышкой еще 15 минут.

  • Сборка бургера:

    Разрезать булочку пополам.
    Положить на нижнюю часть котлету, затем кетчуп, горчицу, огурцы, лук, салат, сыр, ломтик помидора. Накрыть верхней частью булочки.
    Секретный Крабсбургер:

    Для варианта с "секретным ингредиентом" в котлету добавить мелко нарезанные крабовые палочки.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like