Ингредиенты для «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри – кулинарный рецепт»:
Все любят котлеты! Они ведь сочные, сытные… Эти котлеты в форме сердечек не только красивые, но и очень-очень вкусные! А если котлеты не очень, то так грустно … и не хочется вообще учиться. Исправляем положение и пробуем котлеты из филе индейки с картофелем. Балуем детей сытным завтраком, полдником или обедом. Как говорится в одной пословице: «Больше котлет — меньше слов».
Дорогие школьники, приятного аппетита!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри»:
Фарш
-
Индейка
((филе индейки))
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу
Картофель фри
-
Картофель
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 стак.
Для жарки
-
Вода
—
70 мл
Панировка
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3649.2 ккал
белки
137.5 г
жиры
283.2 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
608.2 ккал
белки
22.9 г
жиры
47.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
10.5 г
Рецепт «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри»:
-
Для котлет нам понадобится филе индейки.
-
Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки.
-
Сначала прокручиваем филе индейки в мясорубке. Одновременно добавляя при прокручивании мяса – порезанные ломтики картофеля и лука. Дети не любят лук в котлетах, а так они его просто не заметят.
-
Вот такой у нас получится красивый, однородный фарш.
-
В полученный фарш добавляем 2 куриных яйца, специи и соль по вкусу. Перемешиваем фарш.
-
Теперь перейдем к формированию котлет. Из фарша сформируйте котлетки в форме «Сердца». Для панировки котлет используйте муку, обваляв их.
-
Нарезать 1 шт. картофеля тонкой соломкой (получится картофель фри), выложив рядом с котлетами-сердечками. Жарим котлеты в масле с картофелем на слабом огне 30 минут. Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид, как и картофель. Затем огонь убавить, влить 70 мл. воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
Источник: povarenok.ru