фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Корзиночки с овощной и колбасной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой – кулинарный рецепт»:

Сочные, вкусные корзиночки из готового теста с овощами и колбасой из индейки. Такие корзиночки можно подать и на праздничный стол, и в будни. Их можно взять с собой на работу, в дорогу и положить ребенку в школу.

Категория:

Закуски

Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой»:

  • Тесто дрожжевое

    (размороженное)

    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Колбаса

    (вареная из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ")

    150 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор

    (+ 1 шт сливовидный — для украшения)

    1 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа


    0,5 ч. л.

  • Сметана

    (10% жир.)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1609.7 ккал

белки


42.2 г

жиры


109.4 г

углеводы


118.7 г

Порции

ккал
268.3 ккал
белки
7 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.8 г

100 г блюда

ккал
217.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
16 г

Рецепт «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой»:

  • 1. Припыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 мм.

  • 2. Вырезаем 36 кружочков, диаметром = 5-6 см. Складываем кружочки столбиками и закрываем полотенцем.

  • 3. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук маленькими кубиками, морковь — соломкой, крупный помидор — маленькими дольками.

  • 4. На разогретом растительном и сливочном масле обжариваем лук и морковь, минут 5.

  • 5. Добавляем помидор и тушим минуты 3.

  • 6. Колбасу из индейки трем на крупной терке.

  • 7. Добавляем к зажарке и перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и немного охлаждаем начинку.

  • 8. Добавляем в начинку сухую приправу, 1 белок, щепотку соли и перемешиваем.

  • 9. Раскладываем кружочки теста по формочкам (по 6 шт). Дно каждой формочки закрываем кружочком теста.

  • 10. Раскладываем начинку и смазываем лепестки кружочка жидкой сметаной. Закрываем заготовки прозрачным пакетом и оставляем в тепле на 30 минут.

  • 11. Затем смазываем лепестки взбитым желтком. Если остался желток, полейте сверху начинку. Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
    Извлекаем корзиночки из формочек, когда они остынут. Украшаем корзиночки кружочками помидора и подаем.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like