Ингредиенты для «Картофельные лодочки – кулинарный рецепт»:
Запеченный картофель с беконом
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:
-
Картофель
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Бекон
—
100 г -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Паприка копченая
—
1 щепот. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1184.3 ккал
белки
37.8 г
жиры
65.9 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
33 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
16.5 г
Рецепт «Картофельные лодочки»:
-
Первым делом картофель разрезаем на 2 половинки.
-
Лук нарезаем тоненькими колечками.
-
Чеснок раздавливаем и мелко нарезаем.
-
Затем картофель приправляем солью, перцем, копченой паприкой.
-
На картофель выкладываем чеснок, колечки лука, бекон, поливаем оливковым маслом.
-
Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Источник: povarenok.ru