VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др
Online sex xxx porn free video

f13c77980259eb353cce42aba50d0711

Картофельные лепешки с мясным припеком – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Картофельные лепешки с мясным припеком – кулинарный рецепт»:

Получились очень аппетитные, ароматные и сытные лепешки, которые вкуснее драников и картофельных котлет. Подавать лепешки со сметаной или любимым соусом. Попробуйте приготовить! И прежде, чем готовить, прочитайте способ приготовления. У меня их 2 способа.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Картофельные лепешки с мясным припеком»:

  • Картофель

    (без шкурки — 1,100кг)

    1,2 кг

  • Фарш куриный


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Грудинка

    (в/к)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3235.4 ккал

белки


137.7 г

жиры


139 г

углеводы


328 г

Порции

ккал
539.2 ккал
белки
23 г
жиры
23.2 г
углеводы
54.7 г

100 г блюда

ккал
151.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Картофельные лепешки с мясным припеком»:

  • 1. Подготовим продукты по списку.

  • 2. Вначале займемся овощами.

  • 3. Очищаем овощи от шкурки, шелухи.

  • 4. Картофель, 1 луковицу и морковь, натираем на крупной терке.

  • 5. Доводим воду до кипения и бланшируем картофель, 2-3 минуты или до полуготовности.

  • 6. Затем откидываем картофель в сито.

  • 7. Вторую луковицу нарезаем маленькими кубиками, чеснок — дольками.

  • 8. На разогретом растительном масле (2-3 ст. л.) обжариваем чеснок до выделения аромата. Затем чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем лук, минуты 3. Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 3 минуты.

  • 9. Отжимаем картофель руками, убирая лишнюю воду. В миску с картофелем вбиваем 1 яйцо и 1 куриный желток. Всыпаем специи. Специи — это соль, перец, сухие лук, чеснок и пряные травы. Все это перемешиваем.
    Добавляем муку (4 ст. л. с хорошей горкой). Затем на разогретом растительном масле жарим на пробу 1 лепешку с 2 сторон. Если плохо жарится, добавляете еще 1 ст. л. муки.

  • 10. Грудинку нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла. У меня грудинка с хорошим жирком. К куриному фаршу добавляем пассеровку, обжаренную грудинку, 1 куриный белок и специи, перемешиваем.

  • 11. Разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и раскладываем картофель (по 2 ст. л.), формируем не очень толстые лепешки (см видео). Сразу же сверху кладем по 1 ст. л. фарша.

  • 12. Жарим лепешки под крышкой с 2 сторон по 5 минут или до готовности. Это один из способов готовки лепешек по рецепту.
    Затем, я упростила готовку. Смешала мясную начинку с картофелем и продолжала жарить, и этот способ мне больше понравился.

  • Получились очень аппетитные лепешки, ароматные и сытные.

  • Подавать блюдо со сметаной или любимым соусом.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like