Ингредиенты для «Картофельная лепешка с сыром на сковороде – кулинарный рецепт»:

Любителям отдыха на природе хочу предложить рецепт быстрого перекуса — ароматная, вкусная, картофельная лепешка с сыром и ветчиной, которая спасет вас и ваших гостей, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов. Угощайтесь, это вкусно!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Картофельная лепешка с сыром на сковороде»:
-
Картофель
(средних)
—
3 шт -
Сыр плавленый
(ассорти сливочный с ветчиной ТМ "Hochland")
—
8 ломт. -
Ветчина
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Масло растительное
-
Масло сливочное
(по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1829.3 ккал
белки
86.2 г
жиры
64.9 г
углеводы
227 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
24.7 г
Рецепты к пикнику

Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Рулет из лаваша с сыром и курицей

Рецепт «Картофельная лепешка с сыром на сковороде»:
-

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
-

Когда картофель сварится, слить воду и размять его до состояния пюре. Оставить минут на 10, чтобы оно немного остыло. Вбить в картофельное пюре куриное яйцо. Хорошо перемешать.
-

Добавьте просеянную пшеничную муку и черный молотый перец.
-

Замесите картофельное тесто. Разделите его на две части. Затем смажьте руки растительным маслом (тесто получается немного липкое, так и должно быть, добавлять больше муки не нужно) и сформируйте из одной части лепешку (размер зависит от диаметра вашей сковороды).
-

Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выложите приготовленную лепешку.
-

Сверху на лепешку выложите 4 ломтика плавленного сыра ассорти сливочного с ветчиной ТМ "Hochland".
-

Ветчину нарежьте соломкой и выложите на ломтики плавленного сыра.
-

На ветчину выложите еще 4 ломтика плавленного сыра.
-

Сверху накройте начинку второй частью теста сформировав из него лепешку.
-

Обжаривайте картофельную лепешку на небольшом огне 7-8 минут с одной стороны, а затем с другой 5 минут (чтобы перевернуть лепешку на другую сторону, нужно взять тарелку обязательно хорошо смазать её растительным маслом выложить со сковороды лепешку, а затем обратно переложить другой стороной на сковороду).
-

Картофельная лепешка с сыром и ветчиной готова. Горячую лепешку смажьте кусочком сливочного масла.
-

Лепешку разрежьте с помощью ножа для нарезки пиццы и можно подавать к столу.
-

Угощайтесь!

Приятного аппетита!


Источник: povarenok.ru