Ингредиенты для «Капустная запеканка с фаршем – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Покупаем капусту мы обычно целым кочаном… но вот совсем не полностью уходит в блюдо. И вот именно для таких случаев наверное и существуют "Капустные запеканки", или по другом "Капустники". Вариаций капустников великое множество, и наш сегодняшний рецепт один из самых простых.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из овощей в мультиварке
Ингредиенты для «Капустная запеканка с фаршем»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г -
Фарш мясной
—
400 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Морковь
—
100 г -
Яйцо куриное
(150гр)
—
3 шт -
Сливки
(10%)
—
100 мл -
Чеснок
—
10 г -
Масло растительное
(2 ст.л)
—
30 мл -
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 56 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1439 ккал
белки
34.7 г
жиры
74.1 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.3 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (26 минут)
Рецепт «Капустная запеканка с фаршем»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко пошинкуем — капусту, лук, морковь.
-
Отправляем в чашу масло, лук, морковь и капусту — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
-
Добавляем в чашу капусту и чеснок — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
-
Добавляем в чашу фарш, специи и соль — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). В отдельной емкости смешиваем яйца и сливки.
-
Отправляем в чашу нашу яично-сливочную смесь и перемешиваем — Режим «Выпечка» 30 минут.
-
Капустная запеканка с фаршем — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru