Ингредиенты для «Канапе с перепелиными яйцами – кулинарный рецепт»:
Закусочные канапе с перепелиными яйцами, беконом и плавленным сыром станут украшением Вашего стола. Их можно приготовить как к празднику, так и просто для дружеских посиделок с друзьями на природе.
Категория:
Закуски
Закуски из яиц
Ингредиенты для «Канапе с перепелиными яйцами»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
100 г -
Яйцо перепелиное
—
10 шт -
Огурец
—
1 шт -
Сыр плавленый
(в пластинках)
—
2 ломт. -
Бекон
—
3 ломт. -
Майонез
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1125.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
81.7 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
112.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
11.9 г
Рецепты к пикнику
Сосиска в лаваше с сыром в яйце
Тарталетки "2 сыра" с мидиями
Рецепт «Канапе с перепелиными яйцами»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
Тесто заранее разморозить. Перепелиные яйца сварить вкрутую. -
Слоеное тесто нарезать на квадратики со стороной около 1,5-2 см.
Выложить их на противень и выпечь в разогретой до 190*С духовке. -
Каждую слоеную "подушечку" разделить напополам и остудить.
-
Бекон обжарить до золотистой корочки и остудить.
-
Каждое перепелиное яйцо разрезать вдоль пополам, вложить внутрь кусочек жареного бекона. Огурец нарезать кружочками, плавленный сыр нарезать на квадраты, примерно одинакового размера со слоеными "подушечками".
-
Собрать канапе.
Нижний слой теста смазать каплей майонеза, выложить ломтик плавленного сыра, затем ломтик огурца, далее — яйцо с беконом, ломтик огурца, затем опять ломтик сыра, накрыть верхним слоем слоеного теста, смазанного каплей майонеза. Скрепить конструкцию шпажкой. -
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru