Ингредиенты для «Калитки с рисом и сыром – кулинарный рецепт»:
Калитка — национальное карельское блюдо. Представляет из себя маленький открытый пирожок из ржаного пресного теста с различными начинками. В моём случае — рис и сыр с грибами. Очень нежная и невероятно вкусная начинка, сочная, с грибным послевкусием, никого не оставит равнодушным. Очень удобно брать на пикник или в дорогу. Сытно и очень вкусно.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Калитки с рисом и сыром»:
-
Мука ржаная
—
200 г -
Йогурт
(можно заменить сметаной)
—
170 г -
Рис
(сухого)
—
50 г -
Вода
(кипяток)
—
500 мл -
Молоко
—
160 мл -
Сыр плавленый
(с грибами)
—
200 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1479.8 ккал
белки
74.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
246.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.2 г
Рецепты к пикнику
Куриные колбаски в сырном соусе
Салат с тунцом на гриль булке
Рецепт «Калитки с рисом и сыром»:
Основные продукты, которые нам понадобятся для рецепта.
Рис заливаем на ночь кипятком. Утром сливаем, добавляем молоко, соль и варим кашу, густую. Молока здесь примерное количество, потому что каждый сорт риса по своему берёт жидкость. Лучше выпаривать и по немногу добавлять.
Муку смешать с йогуртом, добавить немного соли и замесить тесто. Тесто крутое, но месится легко, немного пристаёт к рукам.
Накрыть полотенцем и отставить на время, пока готовится начинка.
В горячую кашу добавить сыр и перемешать.
Тесто делим на шесть частей и раскатываем круглые, тонкие лепёшки.
В центр выкладываем столовую ложку с горкой начинки. И формируем калитки, защипывая края по кругу.
Отправляем калитки в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
Достаем, убираем в контейнер и берём с собой на природу)))
Источник: povarenok.ru