В отличие от свежих плодов, сушеные фрукты доступны нам круглый год. Как богатые источники глюкозы, они быстро подзаряжают энергией и являются отличным перекусом. Ну, а когда хочется чего-то поинтересней, обезвоженные дары природы легко превращаются в полезные и вкусные лакомства.
Сухофрукты обладают невероятной питательной ценностью: объем клетчатки, витаминов и минеральных веществ втрое превышает показатели свежего урожая. Поддержку получают сразу несколько систем организма — сердечно-сосудистая, нервная, пищеварительная. Натуральные десерты из сухофруктов становятся здоровой альтернативой покупным кондитерским изделиям, хотя, ввиду немалой калорийности, с ними тоже нужно помнить о чувстве меры.
Мармеладки с курагой и апельсином
Ингредиенты:
- Сок апельсина (50 мл).
- Мёд (2−3 чайных ложки).
- Курага (100 г).
- Питьевая вода (30 мл).
- Агар-агар (чайная ложка с горкой).
- Цедра апельсина (чайная ложка).
Как готовить:
Гранола с сухофруктами
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (250 г).
- Мёд (2 столовых ложки).
- Курага (100 г).
- Чернослив, изюм и сушеная вишня (по 75 г).
- Кукурузные хлопья (30 г).
- Сливочное масло (250 г).
- Миндальные лепестки (30 г).
- Сахар (250 г).
- Стружка кокоса (60 г).
Как готовить:
Когда корж «озолотится», вынуть и остудить прямо на противне, затем разрезать на части.
Пудинг с засушенной клюквой
Ингредиенты:
- Рис (50 г).
- Сушеная клюква (25 г).
- Молоко (1 стакан).
- Сушеный абрикос (20 г).
- Сахар (1 столовая ложка).
- Охлажденное яйцо (1 штука).
- Сливочное масло (2 чайных ложки).
Как готовить:
Натуральные конфеты в шоколаде
Ингредиенты:
- Финики (150 г).
- Мёд густой консистенции (1 чайная ложка).
- Кунжутные семечки (150 г).
- Сушеный инжир (150 г).
- Горький шоколад (100 г).
Как готовить:
Молочный десерт по-турецки
Ингредиенты:
- Сушеный инжир (15 штук).
- Молоко (750 г).
- Сахар или мёд, орехи — по вкусу.
Как готовить:
Перед подачей десерт из инжира можно присыпать корицей и любыми орешками.
Сладкое полено с сухофруктами
Ингредиенты:
- Чернослив и курага (по 150 г).
- Кедровые орешки (150 г).
- Сушеная клюква или изюм без косточек (80 г).
- Кунжутные, подсолнечные и льняные семечки (по 150 г).
- Апельсиновая цедра (1 чайная ложка).
- Ванильный сахар (2 г).
Как готовить:
С участием сушеных фруктов можно приготовить множество заманчивых и не лишенных пользы домашних десертов. Пробуйте разные варианты. Пусть эксперименты с рецептами десертов будут только в удовольствие!
Теги:
сухофрукты,
лакомство,
сушеные фрукты,
домашний десерт,
перекус,
рецепты десертов
Источник: shkolazhizni.ru