Когда лень возиться с тестом, а душа так и просит кондитерских изысков, наступает звездный час тортов без выпечки. Такого рода десерты существенно экономят силы и время хозяйке, утомленной домашними хлопотами. И, конечно, дразнят аппетитными видами, обещая несравнимое удовольствие каждому лакомке.
Вкусное и необычное угощение можно с легкостью «построить» из готовых сладких изделий: пряников, вафель, печенья, зефира или хлопьев для завтрака. Просто используйте то, что любят и часто покупают в вашей семье.
Пряничный торт с фруктами
Ингредиенты:
- Мягкие пряники, можно взять шоколадные (0,5 кг).
- Мягкое сливочное масло (100 г для крема + 40 г для глазури).
- Очищенные грецкие орехи, миндаль или арахис (две горсти).
- Бананы (2 больших плода).
- Какао-порошок (35 г).
- Сахар (около 160 г).
- Киви (1 штука).
- Сахарная пудра (30 г).
- Сметана средней жирности (0,5 л).
- Апельсины (2 мелких плода).
- Молоко (2 столовых ложки).
Как готовить:
На время убрать торт в холодильник и заняться приготовлением глазури:
- Подогреть в сотейнике пару ложек молока, отрегулировав слабый огонь.
- Активно орудуя ложкой, всыпать сахарную пудру и какао.
- Когда масса загустеет (не допускать образования комочков!), ввести 40 г масла. Прогреть состав при помешивании еще минутки три, затем почти полностью остудить.
Покрыть пропитавшийся торт глазурью и в завершение украсить орешками.
Вкусный торт из вафельных коржей
Ингредиенты:
- Творог (300 г).
- Круглые вафельные коржи (4 штуки).
- Зефир (400 г).
- Грецкие орехи (1 стакан).
- Сахарная пудра (80 г).
- Вареная сгущенка (1 банка).
- Размягченное сливочное масло (170 г).
- Лимон (треть плода).
- Сахарное печенье (180 г).
- Ванильный экстракт (1 чайная ложка).
- Сушеная клюква (полстакана).
Как готовить:
Готовый торт остается залить глазурью и украсить россыпью орехов — к примеру, миндалем в виде хлопьев.
Кукурузно-карамельный торт
Ингредиенты:
- Сладкие кукурузные хлопья (150 г).
- Желатин (чайная ложка с горкой).
- Сливочное масло (60 г).
- Питьевая вода (четверть стакана для карамели + 2 столовых ложки для желатина).
- Арахис (100 г).
- 20%-я сметана комнатной температуры (500 мл в основу + 100 мл в карамель).
- Сахарный песок (200 г).
Как готовить:
Убрать десерт в холодильник для пропитки — желательно, на целую ночь. Вынув из формы, освободить от пленки и полить теперь уже карамельную верхушку растопленным шоколадом.
Приготовление домашнего торта не всегда означает хлопоты с замешиванием и выпеканием теста. Из простой магазинной «кондитерки» или хрустящих кукурузных хлопьев получаются отменные лакомства за считанные минуты.
Теги:
домашний торт,
торт без выпечки,
лакомство,
угощение
Источник: shkolazhizni.ru