Собственноручно приготовленным мороженым лакомились еще в древней Руси. По случаю празднования Масленицы наши далекие предки замораживали сладкую массу из творога, сметаны и сахара, щедро усыпанную изюмом. Статья познакомит с интересными рецептами такого десерта.
Во многих семьях и сегодня с удовольствием делают морозные творожные десерты — они получаются вкусными, полезными, а зачастую еще и малокалорийными: сахарный песок может полностью заменяться мёдом или же частично фруктозой из состава плодов и ягод.
Творожно-лимонное мороженое
Ингредиенты:
- Творог низкой жирности — 100 граммов.
- Охлажденные яичные белки — 3 штуки.
- Лимон — половинка плода.
- Сахарная пудра — 50 граммов.
Как готовить:
При подаче творожно-лимонное мороженое можно дополнить стружкой или мелкими кусочками шоколада.
Мороженое из творога с бананом и мятой
Ингредиенты:
- Мягкий нежирный творог — 250 граммов.
- Банан — 1 штука.
- Свежая мята — маленький пучок.
- Натуральный мёд — полторы столовых ложки.
- Пищевой краситель зеленого цвета — по желанию.
Как готовить:
Продегустировать мятное мороженое можно будет примерно через 5 часов, перемешивать в процессе охлаждения массу не требуется.
Творожное мороженое с клюквой
Ингредиенты:
- 5-процентный творог — 450 граммов.
- Сливки жирностью 35% — 400 миллилитров.
- Миндаль в виде лепестков — пара столовых ложек.
- Свежая клюква — 225 граммов.
- Грецкие орехи, измельченные в крошку — пара столовых ложек.
- Сахар — 225 граммов.
- Жидкий мёд — пара столовых ложек.
Как готовить:
Перед дегустацией форму с клюквенным мороженым следует на несколько секунд опустить в горячую воду — после этого сладость легко отделится от дна и стенок.
Кофейное мороженое на твороге
Ингредиенты:
- 9-процентный творог — 360 граммов.
- Питьевая вода — 100 миллилитров.
- Молотый кофе — 1 чайная ложка.
- Жирное молоко — 150 миллилитров.
- Сахар — 100 граммов.
Как готовить:
Угостите домочадцев натуральным творожным домашним мороженым. Освежающее лакомство с нежной текстурой наверняка вызовет бурю восторгов!
Теги:
домашнее мороженое,
лакомство,
творожный десерт,
рецепты десертов
Источник: shkolazhizni.ru