Пудинг, приготовленный из манки — прекрасная альтернатива каше, которую любят не все. При использовании сладких добавок вроде сгущенки, шоколада или карамели блюдо становится отменным домашним десертом, покоряющим с первой пробы.
Любопытно, что манной кашей увлекаются только россияне: за рубежом из продукта переработки пшеницы охотно стряпают тесто для пиццы, ньокки, конфеты и даже халву, но классическая манка «по-нашему» приходится по нутру единицам. Пудинги из той же каши иностранцы, впрочем, одобряют — выглядят куда как аппетитней, да и вкус у них гораздо выразительней.
C грецкими орехами
Ингредиенты:
- Манная крупа (150 г).
- Молоко (500 мл + 50 мл для глазури).
- Очищенные орехи (50 г).
- Сахар (1 столовая ложка).
- Вареная сгущенка (300 г).
- Сливочное масло (100 г).
- Печенье а-ля «Топленое молоко» (по вкусу).
- Шоколад (50 г).
- Крепко заваренный кофе (для пропитки).
Как готовить:
С имбирем и лимоном
Ингредиенты:
- Сахар (120 г).
- Лимон (1 штука).
- Манная крупа (50 г).
- Холодная вода (0,5 л).
- Корень имбиря (10 г).
- Мёд (1,5−2 столовых ложки).
Как готовить:
С карамелью
Ингредиенты:
- Сахар (6 столовых ложек).
- Молоко (0,5 л).
- Яйцо (1 штука).
- Манная крупа (4 столовых ложки).
- Изюм (по вкусу).
Как готовить:
Шоколадный манный пудинг
Ингредиенты:
- Манная крупа (100 г).
- Сливочное масло (30 г).
- Молочный шоколад (1 плитка).
- Молоко (0,5 л).
- Сахар (100 г).
- Горький шоколад (половина плитки).
- Ванилин (1 г).
Как готовить:
Манный пудинг с шоколадом и кофе
Ингредиенты:
- Растворимый эспрессо (1 чайная ложка).
- Молоко (300 мл в кашу + 30 мл для прослойки).
- Манная крупа (треть стакана).
- Темный шоколад (50 г).
- Экстракт ванили (1 чайная ложка).
- Какао (2 столовых ложки).
- Сливочное масло комнатной температуры (40 г).
- Сахар (5 столовых ложек).
Как готовить:
Перед подачей украсить пудинг какао или молотой корицей.
Манный пудинг одобряют даже те, кто не очень-то жалует кашу. Пополните копилку сладких идей, эти лакомства оправдают все хлопоты!
Теги:
манная крупа,
манная каша,
пудинг,
домашний десерт,
лакомство
Источник: shkolazhizni.ru