Ингредиенты для «Яблочный кекс с сыром и мангольдом – кулинарный рецепт»:
Сладкий кекс к чаю на природе. Прост в приготовлении, с отличным результатом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Яблочный кекс с сыром и мангольдом»:
-
Молоко
(кислое 3,2%, можно заменить кефиром)
—
70 мл -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(зависит от муки, тесто должно быть довольно густое)
—
150 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное, + промазать бумагу пекарскую 0,5 ст л)
—
50 мл -
Свекла листовая
(5 листьев небольшого размера)
—
15 г -
Яблоко
(средней величины)
—
1 шт -
Сыр полутвердый
(у меня в нарезке)
—
2 ломт. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1716.7 ккал
белки
44.3 г
жиры
85.8 г
углеводы
237.9 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
33 г
Рецепты к пикнику
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Рецепт «Яблочный кекс с сыром и мангольдом»:
-
Делаем тесто. Наливаем кефир, выкладываем 2 желтка и 1 яйцо куриное. Венчиком соединяем. Я использовать буду ручной. Добавляем сахар, соединяем и просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Опять соединяем, добавив щепотку соли. Наливаем масло подсолнечное рафинированное. Опять венчиком соединяем. Тесто должно быть довольно густым, но выкладываться из посуды, при помощи лопаточки или ложки, должно легко.
-
Натираем на тёрке 2 ломтика сыра полутвёрдого. У меня сыр в нарезке. Сыр должен быть качественным и хорошо плавиться.
-
Отправляем сыр в тесто, соединяем. Листья мангольда нужно свернуть рулетиком и очень тонко порезать.
-
Яблоко нарезаем небольшим кубиком и вместе с мангольдом отправляем в тесто.
-
Всё тщательно соединяем. Тесто для выпечки готово.
-
Берём подходящую форму и прокладываем её пекарской бумагой. У меня форма размером 17Х11Х4 см. Бумагу промазала маслом и выложила тесто. Разровняла. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. На готовность проверяем кекс деревянной лучиной. Тесто к ней не пристаёт и она остаётся сухой — готов! Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Вынимаем кекс из духовки. Он хорошо поднялся и пропёкся. Забираем с собой на пикник прямо в формочке.
-
Вот такой кекс в разрезе.
-
Это вкусно!
Если хотите, чтобы кекс был с ярко выраженной кислинкой, добавьте кислое яблоко. Можно взять любое. Если у вас нет мангольда, сейчас сезон свёклы молодой и у неё очень нежная ботва. Замените мангольд ботвой.
И мангольд (листовая свёкла), и свекольная ботва очень полезны для организма. А это: Улучшение пищеварения. Продукт оказывает лёгкое слабительное воздействие, очищает организм от токсинов. Ботва содержит клетчатку, которая не растворяется в кишечнике, а собирает и выводит вредные вещества. Омоложение. Приём ботвы ускоряет регенерацию клеток. В итоге улучшается цвет лица, разглаживается кожа, укрепляются волосы и ногти.
Источник: povarenok.ru