фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Яблочный кекс с сыром и мангольдом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Яблочный кекс с сыром и мангольдом – кулинарный рецепт»:

Сладкий кекс к чаю на природе. Прост в приготовлении, с отличным результатом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Яблочный кекс с сыром и мангольдом»:

  • Молоко

    (кислое 3,2%, можно заменить кефиром)

    70 мл

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (зависит от муки, тесто должно быть довольно густое)

    150 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, + промазать бумагу пекарскую 0,5 ст л)

    50 мл

  • Свекла листовая

    (5 листьев небольшого размера)

    15 г

  • Яблоко

    (средней величины)

    1 шт

  • Сыр полутвердый

    (у меня в нарезке)

    2 ломт.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1716.7 ккал

белки


44.3 г

жиры


85.8 г

углеводы


237.9 г

100 г блюда

ккал
238.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
33 г

Рецепты к пикнику

Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками

Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

Рецепт «Яблочный кекс с сыром и мангольдом»:

  • Делаем тесто. Наливаем кефир, выкладываем 2 желтка и 1 яйцо куриное. Венчиком соединяем. Я использовать буду ручной. Добавляем сахар, соединяем и просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Опять соединяем, добавив щепотку соли. Наливаем масло подсолнечное рафинированное. Опять венчиком соединяем. Тесто должно быть довольно густым, но выкладываться из посуды, при помощи лопаточки или ложки, должно легко.

  • Натираем на тёрке 2 ломтика сыра полутвёрдого. У меня сыр в нарезке. Сыр должен быть качественным и хорошо плавиться.

  • Отправляем сыр в тесто, соединяем. Листья мангольда нужно свернуть рулетиком и очень тонко порезать.

  • Яблоко нарезаем небольшим кубиком и вместе с мангольдом отправляем в тесто.

  • Всё тщательно соединяем. Тесто для выпечки готово.

  • Берём подходящую форму и прокладываем её пекарской бумагой. У меня форма размером 17Х11Х4 см. Бумагу промазала маслом и выложила тесто. Разровняла. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. На готовность проверяем кекс деревянной лучиной. Тесто к ней не пристаёт и она остаётся сухой — готов! Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Вынимаем кекс из духовки. Он хорошо поднялся и пропёкся. Забираем с собой на пикник прямо в формочке.

  • Вот такой кекс в разрезе.

  • Это вкусно!

Если хотите, чтобы кекс был с ярко выраженной кислинкой, добавьте кислое яблоко. Можно взять любое. Если у вас нет мангольда, сейчас сезон свёклы молодой и у неё очень нежная ботва. Замените мангольд ботвой.

И мангольд (листовая свёкла), и свекольная ботва очень полезны для организма. А это: Улучшение пищеварения. Продукт оказывает лёгкое слабительное воздействие, очищает организм от токсинов. Ботва содержит клетчатку, которая не растворяется в кишечнике, а собирает и выводит вредные вещества. Омоложение. Приём ботвы ускоряет регенерацию клеток. В итоге улучшается цвет лица, разглаживается кожа, укрепляются волосы и ногти.

Источник: povarenok.ru

You might also like