Ингредиенты для «Хлебные рулетики с овощами и сыром – кулинарный рецепт»:

Из тостового хлеба могут быть приготовлены не только различные бутерброды и сэндвичи, но и рулеты. В качестве начинки можно использовать любые продукты и их сочетания. Подавать рулеты рекомендуется с различными соусами для макания, подходящими к начинке.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Хлебные рулетики с овощами и сыром»:
-
Хлеб
(для тостов)
—
2 ломт. -
Сыр сливочный
(ТМ Хохланд)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Баклажан
—
1/3 шт -
Кабачок
—
1/3 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Орехи
(на ваш вкус, обсушенные и измельченные)
—
1 горст. -
Укроп
—
2 веточ. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1310 ккал
белки
31 г
жиры
67.4 г
углеводы
288 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
29.4 г
Рецепты к пикнику

Сырная паста с овощами-гриль

Запеканка из картофеля, фарша и сыра

Рецепт «Хлебные рулетики с овощами и сыром»:
-

1. Подготовим продукты.
-

2. Овощи очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Баклажан пересыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-

3. На разогретом растительном масле обжариваем дольки баклажана и кабачка с 2 сторон. Выкладываем дольки на бумажное полотенце.
-

4. Плавленный сыр смешиваем с 1 ст. л. взбитого яйца и прессованным чесноком.
-

5. У ломтиков хлеба обрезаем корочку.
-

6. Затем ломтики хлеба раскатываем скалкой.
-

7. И смазываем чесночным сыром.
-

8. На сыр раскладываем дольки баклажана и кабачка.
-

9. Сбрызгиваем овощи лимонным соком и посыпаем измельченным укропом.
-

10. Сворачиваем хлебные ломтики рулетом. Край рулета смазываем яйцом. Разрезаем каждый рулет на 4 части и закрепляем зубочисткой.
-

11. Макаем рулетики в муку, затем в яйцо, и в панировочные сухари с измельченными орешками.
-

12. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Раскладываем на противень рулетики.
-

13. Обжариваем рулетики в разогретой до 190 С духовке до румяной корочки, минут 10.
Приятного аппетита!



Источник: povarenok.ru