Ингредиенты для «Густое варенье из лепестков розы – кулинарный рецепт»:
Густое варенье из лепестков розы за 5 минут, без потери цвета и аромата. Насыщенный вкус, аромат, густое, подходит для всего как топпинг, как прослойка для тортиков.
Практически из ничего шикарный десерт!
Категория:
Заготовки
Варенье
Кухня:
Французская
Ингредиенты для «Густое варенье из лепестков розы»:
-
Лепестки
(роз)
—
100 г -
Сахар
—
500 г -
Вода
—
500 мл -
Пектин
(желфикс 2/1)
—
20 г -
Кислота лимонная
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2675.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
58 г
углеводы
512.4 г
Порции
ккал
382.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
2 г
жиры
5.1 г
углеводы
45.3 г
Рецепт «Густое варенье из лепестков розы»:
Выбирайте для варенья ароматные розы, необработанные химией, желательно используйте дамасскую розу.
1. Тщательно промойте лепестки водой.
2. Добавьте сахар, кислоту и половину объёма воды к лепесткам, пробейте блендером лепестки до желаемой консистенции, добавьте оставшуюся воду и желфикс, перемешайте, перелейте в кастрюльку с толстым дном.
3. На среднем огне постоянно помешивая доведите до кипения, после закипания варите 3-4 минуты, снимите пенку.
4. Налейте варенье в стерильные банки. Хоть на пачке желфикса написано, что можно в чистые сухие банки, я баночки всё равно стерилизую на всякий случай, переворачивать укутывать банки не нужно, варенье испортится.
5. Уберите их в прохладное место или храните при комнатной температуре. Такое варенье отлично будет стоять 2 года, первый год у него будет неизменное качество, на второй год у него чуть-чуть пропадёт вкус и оно станет менее ярким по цвету. Готовьте с удовольствием!
Источник: povarenok.ru