фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

314b0ffc9ee6de301eda10548b2201d4

Галета с плавленым сыром и томатами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Галета с плавленым сыром и томатами – кулинарный рецепт»:

Летняя галета с разноцветными помидорами и плавленым сыром получается очень нежной и сочной, с хрустящей корочкой, томатно-сливочным вкусом и нотками базилика. Нарядная выпечка для пикника. Попробуйте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с плавленым сыром и томатами»:

Тесто

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Вода

    (горячая)

    75 мл

  • Масло растительное


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Помидор

    (3 желтых, 3 красных, 1 черный)

    7 шт

  • Сыр плавленый

    (сливочный, ТМ Хохланд)

    125 г

  • Базилик

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (сбрызнуть)

  • Петрушка

    (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1827.3 ккал

белки


69.7 г

жиры


89.7 г

углеводы


187.2 г

Порции

ккал
228.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.4 г

100 г блюда

ккал
124.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепты к пикнику

Галета с плавленым сыром и томатами

Канапе с перепелиными яйцами

Рецепт «Галета с плавленым сыром и томатами»:

  • Для теста смешать все сухие ингредиенты, влить горячую воду и масло.

  • Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

  • А пока нарезать кружочками помидоры, чеснок пластинами.

  • Тесто тонко раскатать, смазать плавленым сыром (у меня сливочный, ТМ Хохланд), отступая от края 4-5 см.

  • Сверху разложить помидоры внахлест, добавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Завернуть края галеты поверх начинки, формируя бортик. Начинку сбрызнуть растительным маслом, а бортик смазать яйцом.

  • Выпекать галету при 200*С около 30 минут.

  • Остудить на решетке и подавать, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like