фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Галета с картофелем, помидорами и ветчиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной – кулинарный рецепт»:

Вкусная и сочная галета с хрустящей корочкой придётся по вкусу любому школьнику. Животик порадуется, настроение улучшится, энергии прибавится, значит, из школы придёт с пятёрками!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Мука ржаная


    60 г

  • Вода


    70 мл

  • Масло растительное


    70 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Картофель

    (вареный)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Ветчина

    (ветчина мраморная ТМ Индилайт)

    100 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сметана


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1828.2 ккал

белки


37.3 г

жиры


104.8 г

углеводы


186 г

100 г блюда

ккал
203.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:

  • Смешать два вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.

  • Закипятить воду. Влить в муку масло и горячую воду. Замесить тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.

  • Из этого количества теста я готовила две галеты. Ингредиенты для начинки указаны для одной. Количество примерное, ведь размер овощей разный. Подбирайте картофель, лук и помидоры одного диаметра, это не принципиально, но смотрится красивее. Ветчину ТМ Индилайт нарезать на подходящие кусочки.
    Картофель нужно сварить.

  • Раскатать тесто в круглую тонкую лепёшку на бумаге для выпечки, середину смазать сметаной. Разложить начинку, чередуя пятачки картофеля, маринованного огурца, лука, помидора и ветчины.

  • Начинку посолить по вкусу, сверху положить кусочки сливочного масла и завернуть края, делая складки.

  • Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень с галетой в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
    При подаче можно посыпать зеленью.

Источник: povarenok.ru

You might also like