Ингредиенты для «Галета с баклажанами и сыром – кулинарный рецепт»:
Такая летняя, августовская галета с баклажанами и помидорами на сырной подушке. Богатый, насыщенный вкус овощей, смягченный творожным сыром на хрустящем тесте. На пикнике или на даче будет отличным перекусом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Галета с баклажанами и сыром»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Мука цельнозерновая
—
75 г -
Сметана
—
90 г -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Соль
—
2 г -
Сахар
—
5 г -
Масло сливочное
—
90 г -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
150 г -
Баклажан
—
1 шт -
Помидор
—
3 шт -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ Hochland)
—
50 г -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2168.4 ккал
белки
53.1 г
жиры
148.2 г
углеводы
304.5 г
Порции
ккал
361.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
24.7 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.2 г
Рецепты к пикнику
Галета с грибами и сыром
Легкий салат с арбузом
Рецепт «Галета с баклажанами и сыром»:
-
Для теста соединить все сухие составляющие, добавить натертое холодное масло, растереть в крошку. Я использовала вместо масла утиный жир.
-
Добавить сметану и быстро замесить тесто.
-
Сформировать шайбочку, обернуть пленкой и положить в холодильник хотя бы на полчаса.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого баклажан порежем кубиками, посолим.
-
Минут через 10 слить жидкость с баклажан.
-
Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и обжарить на сковороде.
-
Холодное тесто раскатать и выложить в форму для запекания.
-
На тесто выложить творожный сыр
-
И сверху поджаренные баклажаны
-
Помидоры лучше взять плотные, мясистые. Нарезать их кружочками и выложить на баклажаны.
-
Сверху натереть полутвердый или твердый сыр. Грюнландер отлично подходит для этого.
-
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Источник: povarenok.ru