Ингредиенты для «Фермерский пирог с зеленью и помидорами – кулинарный рецепт»:
Вкусный песочный пирог с сочной творожной начинкой и помидорами — что может быть вкуснее на завтрак, ужин или на природе, на пикнике.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Фермерский пирог с зеленью и помидорами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Масло сливочное
(холодное)
—
70 г -
Яйцо куриное
(желток в тесто + белок в начинку)
—
1 шт -
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
200 г -
Сметана
—
50 г -
Лук зеленый
(перья 6 шт.)
—
1 пуч. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Помидоры черри
—
10 шт -
Приправа
(сухая зелень, карри и паприка)
—
1,5 ч. л. -
Зелень
(или по вкусу)
—
3 веточ. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
(или измельченный крекер)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1892.2 ккал
белки
53.1 г
жиры
115.9 г
углеводы
159.1 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
29 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.7 г
Рецепты к пикнику
Творожные рогалики с маслинами и сыром
Овощные "ватрушки" в тесте фило
Рецепт «Фермерский пирог с зеленью и помидорами»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Приготовим тесто. Просеянную муку перемешать с солью и сахаром.
-
3. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. К муке добавить 1 желток и масло. Вымесить тесто.
-
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
-
5. Приготовим начинку. Творожный сыр смешать со сметаной, 1 белком, прессованным зубчиком чеснока, сухой зеленью, карри, паприкой и солью.
-
6. Форму для выпечки (у меня ф=22 см, лучше ф=20 см, пирог будет выше) смазать холодным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
-
7. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики.
-
8. Выложить начинку. Сверху распределить, порезанные кружочками помидоры.
-
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Не пересушите пирог, тесто песочное! Проверить можно сухой лучиной, край пирога. Цвет пирога немного пожелтеет.
-
10. Охлажденный пирог извлекаем аккуратно из формы и посыпаем рубленной зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru