Ингредиенты для «Фаршированные кальмары гриль – кулинарный рецепт»:
А готовили ли вы когда-нибудь фаршированных кальмаров на гриле? Попробуйте обязательно! Это не сложно и вкусно. И очень разнообразит ассортимент пикниковых блюд!
Категория:
Горячие блюда
Блюда на гриле
Рыба на гриле
Ингредиенты для «Фаршированные кальмары гриль»:
Кальмары
-
Кальмар
(сырой)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Начинка
-
Сыр полутвердый
(натертый)
—
2 ст. л. -
Помидор
(небольшой)
—
1 шт -
Лук красный
(мелконарезанный)
—
1 ст. л. -
Петрушка
(мелконарезанная)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1584 ккал
белки
264.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.4 г
Рецепты к пикнику
Рулетики из цуккини с творожным сыром
Калитки с рисом и сыром
Рецепт «Фаршированные кальмары гриль»:
Для начинки смешайте натёртый сыр, мелконарезанный красный лук, помидор и петрушку. Приправьте слегка солью и итальянскими травами
Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, удалите хитиновый скелет. Наполните начинкой не очень плотно. Данного количества начинки хватит на 2-3 кальмара
Сколите отверстие зубочистками. Слегка нажмите ладонью на кальмара, чтобы выпустить воздух и придать плоскую форму. Чуть подсолите кальмаров и смажьте растительным маслом.
Готовьте на гриль сковороде или на решетке над углями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Начинка в этом блюде не успевает полностью приготовится. Лук остается слегка хрустящим, но уже теряет остроту. А сыр чуть плавится. Подавайте с овощным салатом или без гарнира. К этому блюду отлично подойдёт соус песто. При подаче можно сбрызнуть соком лимона
Источник: povarenok.ru