VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др
Online sex xxx porn free video
products for treatment and prevention

8d31f5e67bbab18627cba4dbec281294

Дрожжевые ванильные булочки на молоке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Дрожжевые ванильные булочки на молоке – кулинарный рецепт»:

Ароматные, сдобные, нежные и вкусные булочки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке с добавлением сливочного масла и сметаны.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Дрожжевые ванильные булочки на молоке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко

    (грамм)

    80 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    40 г

  • Ванилин

    (1 грамм)

    1 пакет.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сметана

    (20%)

    50 г

  • Масло растительное


    0,5 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1444.8 ккал

белки


26.8 г

жиры


46.4 г

углеводы


233.1 г

Порции

ккал
180.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.1 г

100 г блюда

ккал
314.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Дрожжевые ванильные булочки на молоке»:

  • 1. Подготовим продукты по списку.

  • 2. В миску влейте теплое молоко (80 г) и всыпьте дрожжи (0,5 ч. л.) и 1 ч. л. сахара, размешайте до полного растворения.
    Добавьте муку (из общего кол-ва), чтобы получилось тесто по консистенции как густая каша. Миску с опарой накройте и оставьте в тепле для брожения, минут на 30.

  • 3. Приготовим тесто. Просейте оставшуюся муку. Всыпьте ванилин (1 пак.), соль (0,5 ч. л.), и оставшийся сахар.
    Добавьте сметану (40 г) и перемешайте.

  • 4. Затем добавьте мягкое сливочное масло (40 г) и разотрите все в крошку. Добавьте опару. Смешайте и замесите достаточно плотное тесто.

  • 5. После замеса накройте миску с тестом и оставьте отдохнуть минут на 20. Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и округлите. Смажьте миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.), накройте и оставьте в тепле на 1,5-2 часа для подъема теста в 2-2,5 раза

  • 6. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.

  • 7. Каждую часть теста подкатайте и округлите, накройте и оставьте на 7 минут отдохнуть.

  • 8. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 1–1,5 см.

  • 9. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте холодным сливочным маслом и выложите лепешки на противень, накройте и оставьте минут на 30 расстояться.

  • 10. После расстойки сделайте на лепешках проколы.
    Даем лепешкам минут 10-20 расстояться и смазываем взбитым желтком.

  • 11. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета, минут 25.

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *

Источник: povarenok.ru

You might also like