Ингредиенты для «Дрожжевые ванильные булочки на молоке – кулинарный рецепт»:

Ароматные, сдобные, нежные и вкусные булочки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке с добавлением сливочного масла и сметаны.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Дрожжевые ванильные булочки на молоке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Молоко
(грамм)
—
80 г -
Дрожжи
(сухие)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
40 г -
Ванилин
(1 грамм)
—
1 пакет. -
Масло сливочное
—
40 г -
Сметана
(20%)
—
50 г -
Масло растительное
—
0,5 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1444.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
46.4 г
углеводы
233.1 г
Порции
ккал
180.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
50.7 г
Рецепт «Дрожжевые ванильные булочки на молоке»:
-

1. Подготовим продукты по списку.
-

2. В миску влейте теплое молоко (80 г) и всыпьте дрожжи (0,5 ч. л.) и 1 ч. л. сахара, размешайте до полного растворения.
Добавьте муку (из общего кол-ва), чтобы получилось тесто по консистенции как густая каша. Миску с опарой накройте и оставьте в тепле для брожения, минут на 30. -

3. Приготовим тесто. Просейте оставшуюся муку. Всыпьте ванилин (1 пак.), соль (0,5 ч. л.), и оставшийся сахар.
Добавьте сметану (40 г) и перемешайте. -

4. Затем добавьте мягкое сливочное масло (40 г) и разотрите все в крошку. Добавьте опару. Смешайте и замесите достаточно плотное тесто.
-

5. После замеса накройте миску с тестом и оставьте отдохнуть минут на 20. Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и округлите. Смажьте миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.), накройте и оставьте в тепле на 1,5-2 часа для подъема теста в 2-2,5 раза
-

6. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.
-

7. Каждую часть теста подкатайте и округлите, накройте и оставьте на 7 минут отдохнуть.
-

8. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 1–1,5 см.
-

9. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте холодным сливочным маслом и выложите лепешки на противень, накройте и оставьте минут на 30 расстояться.
-

10. После расстойки сделайте на лепешках проколы.
Даем лепешкам минут 10-20 расстояться и смазываем взбитым желтком. -

11. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета, минут 25.
-

Приятного аппетита!
-

*
-

*
Источник: povarenok.ru