Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и малиной – кулинарный рецепт»:
Очень вкусный и нежный десерт с малиной и заварным кремом.
Достаточно несложное в приготовлении, его, пожалуй, можно сравнить с пирожным в баночке.
В не сезон можно использовать мороженую малину, только добавив в нее сахара.
Такие десерты лучше кушать сразу после приготовления или в течение нескольких часов.
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и малиной»:
-
Молоко
—
240 г -
Сахар
—
1/2 стак. -
Желток яичный
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Хлебцы
(Несладкая выпечка, хлебцы или печенье.)
—
200 г -
Малина
—
300 г -
Сахарная пудра
(Для украшения)
—
20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2254.4 ккал
белки
47.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
490.9 г
Порции
ккал
563.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
122.7 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
40.9 г
Рецепт «Десерт с заварным кремом и малиной»:
В сотейнике смешайте сахар и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Взбейте яичные желтки и 1 яйцо. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте третью часть горячего молока в яичную смесь, постоянно взбивая.
Добавьте цедру лимона и ванильный сахар.
Постепенно долейте оставшееся молоко, продолжая взбивать.
Верните яично-молочную смесь обратно в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снимите сотейник с огня, накройте пищевой пленкой в контакте, и оставьте остывать. Затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Разомните малину. Разломайте печенье (или хлебцы) на мелкие кусочки.
Когда крем полностью остынет, начинайте собирать десерт.
Первым слоем положите крем, затем печенье, и снова закройте кремом (чтобы малина не попала в печенье и не размочила его).
Положите слой малины, затем снова закройте кремом, добавьте печенье, снова закройте кремом.
Украсьте десерт целыми ягодами малины сверху и, при желании, посыпьте сахарной пудрой через сито.
Источник: povarenok.ru