фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

0ab971702837523cb9c4feaf27cd5a0f

Десерт с заварным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и малиной – кулинарный рецепт»:

Очень вкусный и нежный десерт с малиной и заварным кремом.

Достаточно несложное в приготовлении, его, пожалуй, можно сравнить с пирожным в баночке.

В не сезон можно использовать мороженую малину, только добавив в нее сахара.

Такие десерты лучше кушать сразу после приготовления или в течение нескольких часов.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и малиной»:

  • Молоко


    240 г

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Хлебцы

    (Несладкая выпечка, хлебцы или печенье.)

    200 г

  • Малина


    300 г

  • Сахарная пудра

    (Для украшения)

    20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2254.4 ккал

белки


47.2 г

жиры


30.2 г

углеводы


490.9 г

Порции

ккал
563.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
122.7 г

100 г блюда

ккал
187.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Десерт с заварным кремом и малиной»:

В сотейнике смешайте сахар и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Взбейте яичные желтки и 1 яйцо. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте третью часть горячего молока в яичную смесь, постоянно взбивая.

Добавьте цедру лимона и ванильный сахар.

Постепенно долейте оставшееся молоко, продолжая взбивать.

Верните яично-молочную смесь обратно в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Снимите сотейник с огня, накройте пищевой пленкой в контакте, и оставьте остывать. Затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Разомните малину. Разломайте печенье (или хлебцы) на мелкие кусочки.

Когда крем полностью остынет, начинайте собирать десерт.
Первым слоем положите крем, затем печенье, и снова закройте кремом (чтобы малина не попала в печенье и не размочила его).
Положите слой малины, затем снова закройте кремом, добавьте печенье, снова закройте кремом.

Украсьте десерт целыми ягодами малины сверху и, при желании, посыпьте сахарной пудрой через сито.

Источник: povarenok.ru

You might also like